※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前に「暉(き)」を使いたいが、一発で変換されないのと説明が難しいか気になる。どう思いますか?

子供の名前に「暉(き)」を使いたいのですが、実際どう思いますか?
画数的にこの字が良いのですが、一発で変換されないのと、説明が難しいのが気になります…😅

コメント

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

三男に、この漢字を入れる予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😊意味は素敵ですし、菅田将暉さんがいるので、まぁ…良いかなぁとも思うのですが、輝と間違われそうですよね…😅

• 11月22日
  • 𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

私は気に入ってます☺️✨
    同年代とかに説明するときは、菅田将暉の暉って言ってますが、親世代とかに説明するときは少し悩みますね😭

• 11月22日
ママリ

私も一発で変換されない字使ってますが、それが良かったし、他に候補もなかったので気にしませんでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    画数に拘っていたら、変な漢字ばかり出てきて、訳がわからなくなってきてました😅笑
    一発変換にこだわらなくてもいいですよね。

• 11月22日
はじめてのママリ

息子も碧って入ってますが一発で出てこないし、どう書くの?と言われたら認識してくれません😂
けど、後悔してませんよ!
暉すごくいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

碧、可愛いですよね😊
    たしかに、読めるけど、説明されてもすぐにはかけないですが、全然違和感とかはなく、素敵だなぁと思ったので、一発変換にこだわらなくても良い気がしてきました!

• 11月22日

個人的にですが、
変換とか説明の事なんて気にしなくて
全然いいと思います☺️

ちー

説明難しいですか?
日へん(お日様の日)に、軍です。で伝わりませんかね🙂??

アラサーですが同級生に大暉でひろきくんいました💦
菅田将暉さんいますし、字が書く時は左が日で右が軍隊の軍とか、輝くって言う時の光が日になってるとか説明のしようはあると思うので気にしなくていいかなと思いました!

Sapi

菅田将暉くんの漢字だーと思うくらいです🤣✨
他にも一発で出ない名前も沢山あるし、
気に入ってるなら全然ありな漢字だと思います💓
例えば電話とかで漢字を説明する時も
日へんに軍で~と言えば伝わるかなと✨

はじめてのママリ🔰

菅田将暉さんが居るおかげで認知度は高まってると思います💡
ちょいちょいつける方いらっしゃいます💡名簿とか作る時変換するのはちょっと面倒もありますが、これから増えるのかなって思います💡

3人ママ☆

菅田将暉くんと同じ字だなーって思います😄
日へんに軍です、菅田将暉の暉です…で通じるかなと🤔
き…で携帯で変換すると出てきますし、一発変換はされなくても特に困らないかなと💡単語登録しちゃえば大丈夫ですし✨本来読まない読み方とかじゃなければ気にしません😊

mizu

お日様の日に軍隊の軍、と言えば伝わると思うので説明が難しいとは思わないですよ😊

これまで将暉(まさき)、大暉(ひろき)、智暉(ともき)など出会ったことがあるので、私は何も違和感ないです✨

うちの子もスマホによっては一発では変換されない名前ですが、特に気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます😊
日へんに軍隊の軍と説明するのですが、そもそも見慣れない漢字のため、親世代は特に「???」という感じで、一般的にどうなんだろうと気になっていたのですが、気にしないという意見が多くて安心しました😊
菅田将暉さんが有名だから、同年代には説明しやすいですしね。一発変換にはこだわらなくてもいいかな、という気がしてきました!ありがとうございました😊