※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

家事をするとつわりがひどくなり、自炊もできなくなることがあります。同じような経験をした方いますか?

家事など、何かをやらなければ!と思えば思うほどつわりが酷くなります。
ご飯つくらなきゃ…と思うほどキッチンに立つことすらできなくなり、自炊を諦めることも多いです。
自分でも嫌になります…。
同じような方いらっしゃいますか?🥺

コメント

s.y.ママ

つわりつらいですよね😭味覚もおかしいので、子供のご飯以外全然作ってないです💦
仕事後とか特に死んでるから自分が食べるものと旦那のご飯は旦那に買ってきてもらってます!

• むー

むー

お子さんのご飯作っているだけで偉いです😣✨
    最近子供のご飯ですらお惣菜やレトルト出しちゃってます。。

• 11月22日
  • s.y.ママ

s.y.ママ

いやわたしもコープのレトルトとか冷凍めっちゃ使ってます!ほんとお金かかるけどわたしたち生きてるだけで頑張ってますよ!

• 11月22日
  • むー

むー

コープ私も使ってます。便利ですよね!
    生きてるだけで頑張ってる…その通りですね🥲✨

• 11月22日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

つわりでキッチンに立たなくなりました😭
買ってきてもらったり出前館だったり出来合いのものを買ったり、、、

• むー

むー

キッチン立てないですよね😭
    この時期はやっぱり食費が掛かりますね〜💦

• 11月22日
mimi

分かります😭
子供がいるからダラダラしちゃ駄目だ、と思えば思うほど辛くなってました😢💦
1番つわりが酷い時は洗濯物だけは数日に1度やってましたが、それ以外の家事や子供の世話はご飯を食べさせてオムツ替えるだけで精一杯だった記憶があります😢
お子さん、2才に近いですしレトルトやお惣菜に頼って今は何もしない!を貫いて良いと思います🙆
私はコンビニのおにぎりやサンドイッチを食べさせてました😅

• むー

むー

そうなんです😭
    何もしないを貫いていいと聞いて、少し救われた気分になりました。ありがとうございます😭✨

• 11月22日
  • mimi

mimi

友人に言われて救われたのが
    お腹の中で新しい命を一生懸命作って、やんちゃな1才児を毎日死なないように面倒見て育てて、自分も死なないようにきちんと命をつないでる。それだけでも凄いことなんだよ☺️だから、無理しないでね
    という言葉です✨
    それを言われて、
    私、毎日3つの命を守って、今日は洗濯物までした!偉い!
    と自分をほめるようにしてました😂

• 11月22日
  • むー

むー

友人さん素敵な方ですね✨
    私すぐ自分はダメな人間だ…と思ってしまうネガティブ人間なので、同じように自分をほめて暮らしたいと思います😂
    今日は夕飯の準備ができたから偉すぎる、自分!笑

• 11月22日