コメント
s.y.ママ
つわりつらいですよね😭味覚もおかしいので、子供のご飯以外全然作ってないです💦
仕事後とか特に死んでるから自分が食べるものと旦那のご飯は旦那に買ってきてもらってます!
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
つわりでキッチンに立たなくなりました😭
買ってきてもらったり出前館だったり出来合いのものを買ったり、、、
-
むー
キッチン立てないですよね😭
この時期はやっぱり食費が掛かりますね〜💦- 11月22日
mimi
分かります😭
子供がいるからダラダラしちゃ駄目だ、と思えば思うほど辛くなってました😢💦
1番つわりが酷い時は洗濯物だけは数日に1度やってましたが、それ以外の家事や子供の世話はご飯を食べさせてオムツ替えるだけで精一杯だった記憶があります😢
お子さん、2才に近いですしレトルトやお惣菜に頼って今は何もしない!を貫いて良いと思います🙆
私はコンビニのおにぎりやサンドイッチを食べさせてました😅
-
むー
そうなんです😭
何もしないを貫いていいと聞いて、少し救われた気分になりました。ありがとうございます😭✨- 11月22日
-
mimi
友人に言われて救われたのが
お腹の中で新しい命を一生懸命作って、やんちゃな1才児を毎日死なないように面倒見て育てて、自分も死なないようにきちんと命をつないでる。それだけでも凄いことなんだよ☺️だから、無理しないでね
という言葉です✨
それを言われて、
私、毎日3つの命を守って、今日は洗濯物までした!偉い!
と自分をほめるようにしてました😂- 11月22日
-
むー
友人さん素敵な方ですね✨
私すぐ自分はダメな人間だ…と思ってしまうネガティブ人間なので、同じように自分をほめて暮らしたいと思います😂
今日は夕飯の準備ができたから偉すぎる、自分!笑- 11月22日
むー
お子さんのご飯作っているだけで偉いです😣✨
最近子供のご飯ですらお惣菜やレトルト出しちゃってます。。
s.y.ママ
いやわたしもコープのレトルトとか冷凍めっちゃ使ってます!ほんとお金かかるけどわたしたち生きてるだけで頑張ってますよ!
むー
コープ私も使ってます。便利ですよね!
生きてるだけで頑張ってる…その通りですね🥲✨