※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

息子の誕生日ケーキを手作りしようと思うのですが今って苺売ってないで…

息子の誕生日ケーキを手作りしようと思うのですが今って苺売ってないですよね?😂
フルーツだと何が良いと思いますか?🤔フルーツ缶詰をシロップ切ってつかうのもありですかね?

コメント

いちご売ってるスーパーもちらほら出てきてますが高いですね!1パック600円超です(笑)
後は、キウイ、バナナとかですかね?オレンジ切って入れるとか😇

いちご高いですが売ってましたよ〜😊
この時期だと、バナナリンゴみかんあたりですかね😳
娘は9月だったので、バナナとブドウで作りました😊!

はじめてのママリ🔰

今だとみかん、きうい、ぶどう、バナナ、りんごですね。
缶詰もいいと思います。
色鮮やかな方が綺麗だと思います。
バナナとぶどう(皮剥いて)やったら色薄過ぎて映えませんでした笑

しょうママ

バナナ、みかん、りんごなら今たくさん売ってますしよね〜😊
私は娘が1歳の誕生日の時に作ったケーキで桃とみかんの缶詰普通に使って作りました🤣

るてろ

先日子供が誕生日でした👶
いちごは1000円弱ですがスーパーでちらほら見かけるようになってきました☺️

シロップは私は気になったので国産のみかん缶を買ってシロップ切ってある程度水にさらして甘さを抜いたものを使用しました🍊

果物はゴールドキウイ、キウイ、バナナ、みかん、りんごをケーキに入れましたが美味しかったです♪