※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

ミルクのあげる間隔に悩んでいます。120〜140mlで3時間あけるようにと言われていますが、2時間で泣き出し、お腹が空いた仕草をします。夫は1時間でもあげてしまいます。経験談とアドバイスをお願いします。

ミルクをあげる間隔に悩んでいます。
完ミです。今は120〜140mlあげています。
3時間あけてのますようにといわれていますが、1〜2時間で泣き出し、口元に手をもっていくと、お腹が空いたような仕草をします。
2時間であげることが増え、夫はあやしきれず、1時間でもすぐあたえてしまいます。
皆さんの経験談とアドバイスを教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

ミルクの量足りてますか???

間隔が1時間だと少し早いかなと思います😭

• ゆみ

ゆみ

120〜140mlあげてるので、足りてるのは足りてると思うんですが😭
    1時間早いですよね。
    夫にもうちょっと粘るように促します😭

• 11月22日
はじめてのママリ

私は娘の時も息子もせめて2時間半開けてからあげてます😅
その間は、おしゃぶりをしゃぶらせて紛らわせてます🥲

• ゆみ

ゆみ

なるほどですね🤔
    おしゃぶりはすぐ吐き出してしまって🥲
    もう少し大きくなれば慣れてくれるのかなあと思いつつ…という感じです😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の娘もおしゃぶりはすぐ吐き出してしまってしました💦
    満腹度がわかるようになれば慣れてくると思います!

• 11月22日

ミルク缶に書かれてる量はおおよその目安なのでその子によって飲む飲まないはありますよ😊足りないのかなー?と思ったら増やしてみて吐き戻さなければその子にあったミルクの量だと思います🤔
うちの子も2時間おきにミルク飲んでました🍼今のミルクは母乳にほんとに近いので消化も言われてるほど悪くありませんよ!
お腹が空いた素振りを見せたらこればっかりは家庭の方針ですがおしゃぶりも検討してみていいと思います🙌

ミルクティ👩‍🍼

お腹が空いているのではなく、苦しくて泣いている可能性もあります😭
2時間で120ml~140mlは多いと思います💦
消化し切れずに新たにミルクが身体に入ってきて苦しいのではないでしょうか?
口元に手を持っていくと動かしたり吸ったりするのは、必ずしもお腹が空いているからではありません🥺
口が寂しかったり、反射でする事があります…💧
生理現象みたいなものだと言われました😂
満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます😱
満腹になる事はありません💦
苦しくて飲まなくなる事はありますが…😰