妊娠前の喫煙者ですが、妊娠発覚後すぐに禁煙できましたか?心拍確認後に禁煙した方もいますか?妊娠中に禁煙が難しく、病院で流産の可能性を指摘された結果、不安やイライラが増し、喫煙に頼る状況に。心拍確認後に気持ちが変わるか、以前の子どもを産んだ際の禁煙方法など教えて欲しいです。
妊娠前喫煙してた方に質問なのですが
妊娠発覚してすぐ辞めれましたか??
心拍確認して辞める決意ができた方もいらっしゃいますかね。
妊娠発覚して中々辞めれず本数は減らしたのですが
そこから病院に行ったら小さすぎて流産になるかもと言われました。
それを言われたせいか減らした本数が戻ってしまいました。
不安とホルモンバランスが不安定になり、情緒が保てず子供達にもイライラして当たってしまったりで
たばこに逃げています。
心拍確認できたら少しは気持ちも変わるでしょうか。
もちろんタバコがダメなこともわかっているし
上の子2人の時はすぐに辞めました。
どんなふうに辞めたかなど教えていただけると嬉しいです。
- (^ω^;);););)(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
®️®️
1人目の時、1にち2箱のヘビースモーカーでした。
すぐに残りを捨て、ライターも捨て、辞めました。
同時に旦那にも辞めさせました。
喫煙は根性論です。気合いと根性です。
強い意志がないと無理です。
吸わなくなってからだいぶ経ちますが、今でもまだ吸いたくなります。
それでも意地と根性で、吸っていません。
はじめてのママリ🔰
辞めれたというか辞めました!
買わない。これに限ります👍
どうしても吸ってしまう、急に辞める方がストレスなら1.2本だけ。残りは旦那さんに仕事に持って行ってもらう等で吸わない環境作りをするしかないかなと思います💦
-
(^ω^;);););)
そうですよね💦
何度か旦那に隠しててよ!お願い!って言ったのですが
忘れてるのか協力する気がないのか、、いつも見えるところに置いてあります。
アイコスで、旦那も吸っているので
常にタバコはある状況にいることが
1番まずいなと😵💫
きっと自分の意思の弱さもあります😭
どうにか頑張ります!!!- 11月22日
退会ユーザー
出産前まですってました!
-
そうなんですね🥺
やはり本数は減らされたんでしょうか?- 11月22日
-
退会ユーザー
そこだけは一応😢私の主治医がタバコ辞めてストレスかかえるくらいなら!という先生でした!なので他の方の主治医さんと方針が違うからなんとも言えないですが😭
- 11月22日
-
そうですよね💦
次の再診で育ってれば頑張ってどうにか辞めようと思います🥺
ありがとうございます😊- 11月22日
チャピー
上の子も今回もつわりがピークの8週ごろに匂いも味も無理になってスパッ❗と止められました☺️
旦那はお構いなしにずっと吸ってますが😰
初期のつわりのあと逆流性食道炎で気持ち悪さ継続してるので吸いたいとも思えないです😭
-
つわりが酷かったのですね😭
8周までは吸われてたんでしょうか?🥺💦
ほんとうちもです。
辞める気配も全くありませんが😌
ひえ、、つわりに食道炎なんてキツすぎますね😫😫
ほんとにつわりがない体質で
少し気持ち悪いかなーくらいです、、
きっとつわりがひどい方からしたら羨ましいと思われると思うのですが
なんでもいいから辞めれるほどの体調不良とかに、、って思ってしまってます😵💫- 11月22日
-
チャピー
8週までは本数は減らしましたがちょこちょこ罪悪感と戦いながら吸ってました😱
つわりとかあればきついですが吸ってる余裕なくなるのでスパッと止めやすいんです😭- 11月22日
-
罪悪感あって
もう吸わない!ってなるのに
またあぁ吸いたい、、ってなっちゃうんですよね😭
子供のためになるならきつくても良いからつわりいまからきてくれーーって思ってます😭- 11月22日
たろ💚
一番上のこの時は出産するまでやめられず、下の子は中期くらいで気合でやめました!
今回の妊娠では初期出血がずーっと続いていたのもあり今回は無理そうだなってやけくそで本数も増えたりしました😱が、無事に予定日も決まり母子手帳も貰い、今はもう吸ってません😁今回は割と早く辞めれました🥰
たばこを買う代わりにスタバ買ったり、たばこの代わりにタバコ代くらいのご褒美を食べたり飲んだりしてました😁💓タバコやめたおかげてこんな贅沢できてる〜😍って大げさに思うようにしてたり😂(笑)
-
途中で辞めるのも初期に辞めるのも同じくらい大変ですよね😭
やけくそになるのすごくわかります😢
でも罪悪感もあったり、、
上のお子さんたちは元気に育ってますか??🥰
きっと辞めるその意思が大事なんですよね。
私も欲しいもの食べたいものたくさんあるのでタバコ貯金とかタバコ代で贅沢してみようと思います❤️🔥
素敵なアドバイスありがとうございます🥰- 11月22日
-
たろ💚
本当にその通りでたばこは辞めるのが本当に大変すぎます😭
そうです!まさにそうでした😱やけくそになって吸うんですけど吸ったあとの罪悪感がやばかったです😭
上の子も下の子も元気です💓でも発達のめんで下の子より上の子が気になる点が多くてタバコが関係あったのかはわかりませんがそのせいなのかなって少し思ってしまう事もあって😭やっぱりやめるに越したことはないですね😭
タバコも吸ってスタバも飲んだら1日1000円以上飛ぶのにタバコやめたらスタバ代だけでなんだか得した気分に😍(笑)とか言ってバカみたいに毎日スタバ行ってました🤣
どうにかやめられますように😭でも私も6週の頃にはまだ吸っていたので私なんかが言えることではありませんが🥲一緒に頑張りましょう💓💓- 11月22日
-
そうなんですね😭
近場にスタバがないので遠出した時グランデサイズに美味しそうなスイーツ頼みます😍
すごく力になりました!!
頑張りましょう🥰- 11月22日
ちゃむ
初マタで妊娠8wです。
妊娠前は1日1.5箱〜2箱のヘビーでしたが、3ヶ月までには辞めるとパートナーにも協力をお願いし、今ではお互いタバコは辞める事ができました。
家にあった灰皿も全て捨て、タバコを吸いたくなったら飴やガムなどで誤魔化したりしてます。
それでも吸いたくなった場合は、シャワーやお風呂などリラックス出来る事をして何とか吸わないようにしてます。
禁煙出来ないと思っていましたが、意外に吸わなくても大丈夫だったりするので、頑張ってください👍
-
辞めれたのですね😌⭐️
凄いです😊
仕事中は吸わないのですが
休みや家にいるとつい手が伸びてしまいます、、
旦那は辞める気はありませんし、そんなすぐ辞めれんよ少しずつでいいからと言われます💧
が逆にちょこちょこ吸ってると辞めれないなと感じます😵💫
明日病院に行き、流産なのかちゃんと育ってるのか判断できると思うので
そこでしっかり決心つけて頑張ろうと思います!!!
アドバイス参考にさせていただきますね❤️🔥❤️🔥- 11月25日
-
ちゃむ
灰皿や家にある喫煙グッズなどは捨てると良いですよ!
あとは、今持っているタバコの箱を吸い終わったら辞めると制限するといいかもです!
旦那さんが辞めてくれないのでしたら、家の中ではタバコ禁止でベランダで吸って貰うなど協力してもらった方がいいと思います。
妊婦さんが吸うより、受動喫煙の方が害が大きいので、説明しても辞めてもらえない場合や、❤️🔥さんが辞められなかった場合は流産の可能性や死産の可能性が高まるので気を付けてください。頑張ってください👍- 11月25日
やはり気合と根性ですよね。
今でも吸われてないんですね!すごいです☺️✨