※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週2日に初診予定ですが、5週3日に出血があります。病院を早めるべきでしょうか?初期に出血があっても大丈夫だった方いますか?

6週2日辺りに初診に行こうと思っているのですが、5週3日の今日少し血の混じったようなオリモノが出ました…
みなさんなら予定を早めて病院行きますか?
ちなみに初期に出血あったけど大丈夫だったよー!って方いますか!?

コメント

早めても、この時期何も分からないので、出来るだけ安静にして予定通りの日に行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    結果は一緒ですもんね…
    幸い出血はほんの少しなので安静にして予定通り受診します!
    ありがとうございます!

• 11月22日

退会ユーザー

5週だと胎嚢確認も出来ない可能性ありますので不安が余計に大きくなるかと思います💦
    少量なら、取りあえず大丈夫そうですね😌

• 11月22日
ままり

今、6週後半です。同じ時期に茶色のおりもののような出血がありました。
すでに胎嚢のみ確認してたのですが、心配だったので、次の受診の前に病院行きました。

その後、出血は止まり、今のところ大きさも問題なく、順調に育っています😊

心配だったら、胎嚢は確認できると思いますし、子宮内に血が溜まっているなどは診てもらうとわかるかもしれませんね✋
ただ、初期の出血に対しては安静にする以外、何もできないみたいですが😭