※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車の維持費って普通車で年間いくらくらいするんでしょうか?今、マイホー…

車の維持費って普通車で年間いくらくらいするんでしょうか?
今、マイホームの土地を探していて
①500万円だけど車は必須の場所なので車を購入しないといけない
②1200万円だけど駅がわりと近くでスーパーも病院もあるので車を買わなくて良い

の2つで迷ってます。
みなさんならどちらにしますか?
結局車の維持費を考えたら差額の700万をそのうち埋めれるのでは?と思い②に傾いてます🤔
いいねで教えてください!
コメントもうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

①の土地にするよ!!

はじめてのママリ🔰

②の土地にするよ!!

パウ

自分が歳をとったときにいつまで車の運転ができるか分からないので②のほうが将来安心だと思いました☺️

ぴすいぬ

車の有無だけでなく、利便性や時間が、クソ忙しい子育て期間中、そして老後の生活を楽にすると思います…
②です!!!

まず車を買う時点で700万は相殺されると思います!
1台あたり10年乗ったとしても4台以上は必要になってきますので中古で200万の車を買ったとしても800万、そこから税金やガソリン、保険、車検もかかってきます😭
うちはリッターカーで、税金3万、ガソリン月1万、保険年10万、整備含めトータル年30万(車検年には別途10万)かかってます😂
今後確実に車は買わない!という事でしたら2の方が良いと思います😳