※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話でマウントを取られた経験から、学歴やお金関係の話を避けているが、逆にインドアでお金がないと思われてしまい、付き合いが難しい状況。ママ友関係をうまく築く方法をアドバイスして欲しい。

ママ友と会話したり少しラインでやりとりしただけで、やっぱりこう言えば良かった、あれはどういう意味だったのかな?どうしてこういう風に言われたのかな?と後悔してしまいドキドキして疲れてしまいます💦
以前話の流れから兄弟が留学していて海外の大学卒業しててという話をしたらマウントに思われてしまって…そんなつもりはなかったのですが…

それ以降マウントと思われないように、なるべく学歴、お金関係や旦那の話、旅行やお出かけの話などは伏せているのですが、逆に周りからすごくインドアであまりお金がないと思われてしまってます😂距離感が難しいです💦
みなさんはご自身が思うようにママ友関係築けていますか?😭上手く付き合うにはどうしたらいいかアドバイスください。

コメント

ママリ🔰

仲良くないママ友とはラインしないです🥺
会う約束ぐらいですかね。
仲いいママ友は、勘違いとかも察して訂正できるのでラインします、が、そもそも基本ライン送らないので、日常会話は誰ともしないレベルです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲良いママ友としかラインしないのですが、仲良くても気にしちゃいます😅
    日常会話は私もしませんね😂

• 11月22日