※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
その他の疑問

高校時代の親友のお父様が亡くなり、御仏前を送ることを考えていますが、お返しを気にさせるのが迷惑でしょうか。

どなたか、アドバイスをいただけますか?
先日喪中ハガキが届き、高校時代の親友のお父さんが5月に亡くなっていたことを知りました。
何か気持ちを表したく、お手紙を添えて「御仏前」を送ろうと思うのですが(5千円)‥‥お返しとかを考えさせることになるので、迷惑になりますか?
お父さんにはお会いしたことはないんですが、家には何度かお邪魔したことがあり、お母さんには何度かあったことがあるといった間柄です。

コメント

はじめてのママリ🔰

現金ではなく、
お線香などではだめでしょうか?
現金ですと相手側もやはり
気を使うと思います。

• とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!なるほどですね😉
    現金以外も考えたんですが、親友宅とご実家が離れてるので、考えてしまいまして。。確かに気を使わせてはしまいますよね😣
    今後の参考にさせていただきます!

• 11月22日
hotaru

嬉しいと思いますよ!!
私も父を亡くしましたが、
私自身が直接知らない父の知り合いからの励ましのお手紙も、
涙が出るほど嬉しかったです。
迷惑なわけないです!!

• とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!
    お父様を亡くされたときの貴重なお話もしていただき、ありがとうございますm(_ _)m
    迷惑でないと言っていただけ、勇気が出ました😉
    御仏前を送ろうと思います!

• 11月22日