家族・旦那 離婚手続きに必要な戸籍謄本の枚数や、旧姓に戻った後の手続きについて教えてください。 離婚が決まってます。 離婚手続きの中で戸籍謄本って何枚くらい必要ですか? 本籍地が飛行機使わないといけない距離なので 取り寄せになってしまいます💦 離婚届を出すのに1枚 公正証書で1枚(戻ってくる?って言ってたけど本当?😅) 旧姓に戻るので子供の氏を変える為に 家庭裁判所に出すのは旧姓に戻ってからのだから 離婚後に発行してもらうんですよね?😩 自分で決めたこととはいえ やる事多くて何から手をつけていいのやら… わかる方いたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 飛行機 家庭 離婚届 たまごやき(4歳8ヶ月) コメント 3児のママ 家庭裁判所で使う戸籍謄本は お母さんの新戸籍が書いてある戸籍謄本と、旦那さんの戸籍謄本(その時点でお子さんはここに戸籍があるので)必要だったと思います! 11月21日 たまごやき コメントありがとうございます! 2枚必要なんですね!私の戸籍が抜けてても子供の戸籍謄本って取り寄せできるんでしょうか?😔 11月22日 3児のママ それは大丈夫です! 親権もすずめさんがあるでしょうし、苗字変更するためには必要なものなので💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまごやき
コメントありがとうございます!
2枚必要なんですね!私の戸籍が抜けてても子供の戸籍謄本って取り寄せできるんでしょうか?😔
3児のママ
それは大丈夫です!
親権もすずめさんがあるでしょうし、苗字変更するためには必要なものなので💦