※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場が女性が多いと子育てしやすく、人間関係も良好と聞いています。従業員は50人以上で、職種も知りたいです。

職場が男性より女性が多く50人以上従業員がいるところで働いている方、お聞きしたいのですが
・子供の急な熱で休みや早退はしやすいですか?
・人間関係はどうですか?
ちなみに職種も教えてください🙏

今まで従業員20人以下の職場でしか働いたことしかなくて💦女性がほぼ8割のとこだと、子育て経験ある人が多いから理解もあり働きやすいと聞いたのですが、どうですか?

コメント

mini

看護師です😊看護師だけで1000人以上いる病院に務めています😄

急な熱で早退はしにくいです😂夫や祖父母が無理な時に私が行く感じです。病児保育によくお世話になっています😊

人間関係は配属先によりますね。私のところは関係いいです🙂

はな

看護師です!平等勤務なので休みや早退はしやすいですが申し訳ないですよ💧
人間関係は私の病棟はすごくいいです!師長たちも子育て経験ありなので理解あります。

ハーゲンダッツん工場長🍨

看護師です!総合病院で外来パートしてます🏥上司はもちろん他スタッフ理解ある方多くて、急な休みや早退に対してネチネチ言われないし、大変助かっています🙆

もちろんそういう時は本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😣