※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越しを控え、マイホーム購入を決めた女性が、職場の友人から保育園や収入に関する不安を指摘され、心配になっています。友人の言葉に疲れ、契約前に揺さぶられるのをやめてほしいと感じています。

年内に引越しを予定していて今マイホームの契約印を押す手前まできています。職場で仲の良い職員がおり、その方は子育て同世代で2年前にマイホームを購入されております。私がその人に家をようやく買うことになったんだと言うと本当にその家で大丈夫なん??と言ってきたり保育園が今のところを退園して転園しないといけないことに対しても保育園入れなかったらどうするの?最悪仕事辞めて自宅保育だよ?仕事辞めて収入減るけどそこは旦那さんはどう思ってるん?認可がダメだった時認可外になると思うけど認可外は保育料高いよ?と色々言ってきます。その方は2年前にマイホーム購入した時は近所の保育園に空きがありスムーズに入れたみたいで特に困ったことはないみたいですが、、それまでにたくさん調べて引越し時期も考えて行動してたみたいです。多分私にマイホーム購入で保育園のこととか後悔してほしくないから色々言ってくれてるんだとは思いますが出勤して顔を合わせる度にそんな話になるので正直疲れてしまいました。保育園は転園となったら1歳児クラスなので絶望的ですが認可外も視野に入れて考えてるし旦那と金額のことも沢山悩んで話し合って家を買うのを決めたのでもう色々言ってきてほしくないのですが、、契約印押す前でまだキャンセルできる状態で揺さぶるようなこと言うのでもうやめてほしいです、、今家を買う選択を間違っているのかなと考えてしまいます、、

コメント

ひよこ

申し訳ないけど余計なお世話でしかないです😂
そんなこと言い出したら何も出来なくなります笑
もう買うって決めたんで大丈夫です☺️
ありがとうございました🙏✨️
で話終わらせていいと思います🍀*゜
それぞれの買うタイミングがありますし、事情も違います✨️
みんな何かしら不安抱えて家買ってます、大丈夫です☺️

ポン

個人的に、ほしい今買わないであといつ買うの?と思ったので夫婦で散々話し合って決めた事に対して自信もっていいと思います
他人は他人です、その人が暮らして払ってくわけじゃないし、買わないで後悔することもそんな発言した記憶さえって程度です
自分達の決断を信じて前向きにいきましょう👍✨

はじめてのママリ🔰

心配からだとしても人様の家庭のことに口出しすぎですね😮‍💨
旦那さんとそこまで話し合って決めたことであればママリさんの家庭にとって今が買うタイミングで間違ってないと信じていいのではないでしょうか??
我が家も去年契約して今建設中ですが、年々建設費上がってますし買おうと思ったタイミングで契約して良かったなと思ってます!