※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

義父が酔っ払うと電話かける人でその度に、つわりくらいゲロでないよう…

義父が酔っ払うと電話かける人でその度に
、つわりくらいゲロでないように口抑えて飯作れ
、(コロナワクチンのこと話してて)お前はどうでもいいけど子供は守れよ
、チャイルドシートなんてどうでもいいから子供乗せて車で来い

など嫌なことばかり言われるので距離を置いて電話も出ないことにしてるんですが義父からさっき電話きて出なかったんですが旦那に出なかったと伝えた方がいいのか電話すら気づかなかったフリするか悩んでます💦

距離をおいてることは旦那は知ってるんですがいつもの事だし酔っ払いが言ってることでしょと理解してくれてなくて仕事から疲れて帰ってきて自分の親の電話が無視されたと伝えられるのは嫌なのかなと悩んでます💦

皆さんだったら電話すら気づかなかったフリするか、ちゃんと旦那に伝えておくかどうするか聞きたいです🙇‍♀️

コメント

私だったら何も言いません💦

• さき

さき

ありがとうございます分からなかったフリします😂

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

えー!
着信拒否で旦那さんとだけ連絡とってもらったら十分なやつじゃ無いですか!?😱
信じられないし迷惑すぎる…
何も言わなくて良いと思います💦

• さき

さき

ほんとに迷惑です私が行かないから孫にも会えないから様子伺いでかけてきた気がします😱気づかなかったフリしますありがとうございます!

• 11月21日

気付かなかったフリでいいと思います!
旦那さんがあんまり親身になってくれてないようなら、電話を無視したことを伝えると機嫌が悪くなるかもしれませんし…😣

そういう義父ならこの先も無視でいいと思います😅
その件で旦那さんに連絡が来て何か言われたら、距離置いてること知ってるよね?と言えばいいと思います。
無視までしなくても…とか言われたら、精神的におかしくなりそうなんだけどそれでも電話取れっていうの?って強気に出ていいくらいのレベルだと思います!

• さき

さき

そこなんです😂😂義父のことで何回ももめてるのでもう嫌で😂

義父から嫌味続きで2回過呼吸おこして倒れてるので通用しそうですそうしますありがとうございます🙇‍♀️!

• 11月21日
コナンちゃん

旦那に言います!そして旦那といる時に電話きたら、旦那にとらせます!

• さき

さき

それいいですねまた来るようなら旦那にだけ渡すことにしますありがとうございます😂

• 11月21日
はな

私は朝方電話くるので、落ち持ち少しは理解できます💦
寝れる時に寝てる時もあるのに、まだ寝てたの?などかけ直したときに言われます💦
なので、通知をoffにして気づかないようにしてます!
そして、1回は電話でますが、それ以降は忙しいを言い訳にして、でません。旦那に、忙しくて出れないし、通知で昼寝から起きちゃうから、やり取りは旦那がやってと話し合いました!
それからは、必要最低限きませんでした!

• さき

さき

うちのとこは寝かしつけ時間なのですが朝方はもっと迷惑ですね😱
    上の子の月齢一緒ですがうちは未だに夜泣くことし下の子6ヶ月なら寝れる時に寝る凄くわかります😱
    旦那に伝えたんですが相手は酔っ払いなのでお構い無しで😅

• 11月21日
  • はな

はな

夜泣きまだあるんですね💦
    うちの上の子はたまに、ほんとにたまにですが、夜泣きありますが、足が成長痛で痛いみたいなので、足をマッサージしたら、すんなり寝てくれます💦
    寝れる時に寝ないともたないですよね💦

申し訳ないけど、育児で疲れてんのに、酔っ払いの相手できるか!?って私ならいいますね💦なら、旦那に相手してもらいます!電話くるたび、はい!って携帯旦那に渡します!

• 11月21日
  • さき

さき

え、そうなんですねうちの子もそうなのかな🥲次泣いたらやってみますありがとうございます!!ほんとにすき見て寝ないともたないですよね🥲

正直本人たちにはストレートに言わないけもどほんっとにそれ思います身内内でやっとけって毎回思います💦旦那が基本仕事で居ないんですが次からそうします😭

• 11月21日
  • はな

はな

私も兄弟が足痛いと言ってきた時あったなぁーっと思い、マッサージしてみたら、すんなり寝てくれたので
    効果ありました💦
    それでも、ダメな時は一旦、明るいところに連れて行って水分取らせて落ち着いてからまた、寝かしつけてみてます💦
    子供一人一人違うので、参考になればと💦

うちの旦那も最近は、めんどくさいことに気づいてくれて、旦那本人も無視してることあります(笑)

• 11月21日