旦那が子どもから風邪をもらいやすく、風邪を引くと不満を言いつつ病院に行かず、看病が大変。PCR検査だけで終わる救急受診の意味がわからず、イライラも。免疫をつけるためにヤクルトを飲んでいるが、大袈裟に感じる。治りますように。
すぐ体調崩す旦那。。。
もともとよく風邪引くなぁとは思ってたけど、子どもが保育園行き始めてから菌をもらってくることが増え、もれなく旦那が風邪うつるっていうパターンが多い!!😓
そして旦那は風邪引くとあれしてこれしてめっちゃ言ってくるし、しんどい!ばっか言って病院行く?とかこれする?と聞いてもわからんと言われ😓
あまりにもしんどいしんどいうるさいから救急車呼んで病院行くか?!と言えばそれはいいわと言われ😦
保健センター連絡して救急で見てくれれる病院も教えてもらいましたが、PCR検査だけして解熱剤もらって終わりらしいので救急で行く意味あるのか?って感じ💦
とりあえず大人で風邪引いて寝込んだ時ってこれほど動かれへんか?!って思うぐらい看病が大変です!笑
そしてイライラして物に当たったり怒鳴ったりするのも嫌😱
免疫付けようとヤクルト飲み始めて、子どもの風邪をもらう頻度は少なくなったもののゼロではないし💧
しんどいしんどいが大袈裟に思えてしまいます😥
早く治ってくれー!!
愚痴でした🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- あーちゃん
コメント

みんみん 完全ワンオペ
旦那あるあるです!!笑
体調悪くなるのは旦那が1番初めです笑 子どもの看病よりもタチが悪い!笑
なーんにもしない。
病院にも行かない。
携帯見てご飯食べて、寝る!笑
ほんと実家帰れ!邪魔や!!が
風邪引いた時の口癖です笑笑
あーちゃん
コメントありがとうございます❤️
ほんとあるあるですよね😂
私も何度も義母呼ぼうか?!
連絡しようか?!って言いますが
それはめんどくさいから嫌らしいです🤣
こっちは育児もあるのに自分のことは自分でしてほしいですよね🥲
みんみん 完全ワンオペ
えぇー!うちも一緒です!
あっちの親呼んであげるから
帰りなよ!ほんとに!
実家帰って自分の好きなもの食べて寝て、自由にしてこいって感じですよね笑笑
あーちゃん
ほんっとそれです!!笑
態度悪すぎて介抱する気も失せます🤫
優しくして欲しかったら態度直せって感じです!笑