賃貸にお住まいの方で出産されて退去する様に言われた方などいますか??その場合従わなければならないのでしょうか?😵💫
賃貸にお住まいの方で出産されて退去する様に言われた方などいますか??
その場合従わなければならないのでしょうか?😵💫
- KWKT4(3歳8ヶ月)
のきした
そんなことあるんですか!?💦
回答になってなくてすみません💦
退会ユーザー
賃貸の契約書などに「特記事項」などは書いてありますか?あとは、「単身者限定」のところにすでに今お2人で住んでるとか💦
法律的には子供が出来たから出ていけという法律はないですが、大家さんが単身を目的としている所なら、ご近所トラブルなどもあるので出て行って欲しいというのが本音かと思います。
ファミリー向けの賃貸でなければ周りの住人の方に気を使って住みずらいと思うので、私なら引っ越しを考えます💦
ただ、絶対に従わなければいけない事ではないです。でも、この先も迷惑な顔をされるかと思います💦
ゆうひ
子供不可の賃貸ですか?私は子供不可の賃貸で、引っ越し決まってから妊娠発覚しました💦 でも周りは子供ありの家庭ばかりでしたよ😊
独身で住んでる人の方が少ないくらいでした😅
きっと退去する様に言われることは無いんじゃないかなとおもいます😊
コメント