※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトゴールド
子育て・グッズ

初ママの60日目の男の子の母親です。母乳の出が悪く、ミルクと混合しています。母乳をもっと与えたいが乳首が痛く、母乳の出が悪くなってきました。アドバイスをお願いします。

60日目の男の子で、初ママです。1週間前位に生理が来ました。母乳の出も悪くなり、ほぼミルクよりの混合です。ここから 頑張っても母乳の出が良くなるのは難しいですかね?💧
なるべくは母乳を与えたいけど、乳首が痛くて、少しサボり気味にしてたら、ほぼ出なくなってきてしまい…😭
どなたか アドバイスお願いします❗️

コメント

私はそのままでなくなってしまいましたが
頑張って吸わせたら
出るようになると
母乳外来でいわれました!
出なくなってきたものを
また出そうとするには
相当な努力がいるようです(´・・`)

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

そうなんですね💧 一応、吸わせていこうと思います。 赤ちゃんも嫌がるので、なかなか傷つきながらですが…😓
    ありがとうございました。

• 10月16日

退会ユーザー

頑張ってください!

• 10月16日
mami26

私も生まれた時からミルク寄りの混合だったんですが、生理が来て味がまずくなる(らしい)みたいで飲みも悪くなりサボり、そのままおやつ感覚になり、ミルクオンリーになりました(>ㅁ<` )💦
もし母乳が良かったら頑張ってくださいね✧٩(ˊωˋ*)✧

• ホワイトゴールド

ホワイトゴールド

そうですか😓 味も質も落ちると言われ、でも一応飲ませたい気持ちもあるので、ゴメンね😭と思いながら 少しでも与えています💧
    ありがとうございました。

• 10月16日