※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

最近、チャイルドシートに乗せる際の子どもの抵抗がひどく、皆さんも同じ経験がありますか?対策を教えてください。

最近特にチャイルドシート乗せる時の抵抗がヤバすぎます😭何かしらで頑張って気をひいてますが皆さんもありますか?対策ありますか?

コメント

コスタ🛳

長男がそんな時期ありました💦
今でもたまにあるので、ラムネ1つ食べさせて乗せてます😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊本当ですか😭お菓子ならたしかに乗りそうです😂

• 11月22日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もおやつで気を引いてました💦
今もたまに嫌がるので座ってくれたらあげるって言ってしまいます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊おやつならうちも乗ってくれそうです!小さいの常備しときます😂

• 11月22日
ガオ

まさに今、その時期がきてます😭
好きな歌があるのでそれを歌いながら乗せたりDVD先につけて気を逸らしたり…ですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊一緒ですか😭本当大変ですよね💦なるほど!その考えはなかったです😳やってみます🙌

• 11月22日