愛知から幼児を連れてディズニーシーに行きたいが、リーズナブルなホテルや効率的な楽しみ方を教えてください。アトラクション重視で、手順や必要なチケットについても知りたいです。
ディズニー詳しい方教えてください!愛知から2歳と4歳を連れてディズニーシーに行きたいです。
10年ぶりくらいでちんぷんかんぷんです。
夫がディズニーリゾート嫌いで、娘のためにとなんとか説得して久しぶりに行きます。
夫の運転で車で行くこと自体は良いそうですが、前泊後泊ホテルは挟まないとしんどいと言われています。
バケパ?などもありではあるそうですが、そんなにお金使うならもっと良いとこ旅行行こうよ思考の夫です。
そのためバケパほどは高くないリーズナブルなホテルで前泊、後泊できたらと考えています。
ディズニーシーに近くて、幼児連れにおすすめのリーズナブルなホテルありますか?
朝6時ごろから並び、ラプンツェルやアナ雪のDPT?狙いたいです。(可能なら子どもたちと片親は、荷物チェックの前くらいまでは車で待機させておきたいです。)
アナ雪
ラプンツェル
ピーターパン
ティンカーベル
ニモ
タートルトーク
マーメイドラグーン
マジックランプ
シンドバッド
ができれば行きたいです。
優先度高い順です。
ショーは運良く見れたらもちろん嬉しいですが、アトラクション重視です。
ミッキーミニーに会えたらそれももちろん嬉しいですが、アトラクション重視です。
ご飯はレストラン予約よりモバオダ?が良いんですかね?
ホテルや周り方、おすすめの時期など教えてください。6月までには行きたくて、以前ママリでおすすめされた5月がいいかなとは思ってます。
次はいつ行けるか分からないので、なるべく楽しみたいです!
あと、どのような手順で何を買ったら良いのか分かりません😭チケット?ホテル?モバオダ?レストラン?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
5月の後半ならさほど混まないイメージではあります。寒くもないので大人だけなら列待機は可能です。また、朝イチで入ることが出来ればアナ雪くらいはパス取れるかと!
アナ雪の時間にも寄りますが、2~3個はDPA取れると思います。
モバイルオーダーだと全然待ち時間ないのでおすすめです😊
ディズニーホテルじゃなければだいたい取れると思います!
ほのゆりか
今年は25周年なので混みます、舞浜ユーラシアもリューアルしたので高くなりました😭
私ならミラコスタかファンスプを取るかなとファンスプも前よりは予約取りやすいですし
ディズニーホテルならパーク内のレストランも予約出来るので子供連れには良いかなと思います
-
はじめてのママリ
ミラコやファンスプ取りたいなと思ったのですが空いてなさそうで💦
舞浜ユーラシアから私のみ徒歩でシーのゲートに6時着で向かい、少し遅れて夫と子どもたちも向かうはどう思いますか?(幼児二人連れてなのでこの行き方が難しくてどれが楽か悩んでます)- 1月5日
-
ほのゆりか
うちは何時も旦那だけ手荷物検査に並んでます、手荷物検査始まるまてまには合流してます、今はシー工事しているので合流しにくいかもしれないです
大人1人は先に歩いては、残り家族はシャトルでも良いかもしれないですね
あとはオフショルホテルも良いかなと思いますよ
ディズニーって世界観なのでホテルに戻っても続いているので良いかなと
お値段重視ならユーラシアおすすめしますが、バケパと書いてあるのでとりあえずファンスプが1番おすすめ、2番目がオフショルかなと- 1月5日
-
はじめてのママリ
うちも私だけ先に並んで子どもたちと夫は手荷物検査までに来てもらう予定でした!
ほのゆりかさんは後から合流するとき、シャトルですか?
シャトル乗っても結局駅に降ろされる感じでそれなりに歩かないといけないですよね?幼児二人連れてなので、その動きをどうするかめちゃくちゃ悩んでます💦
この動きの場合シェラトンよりユーラシアのがおすすめですか?(値段の差は気にしないです)
オフショル?オフィシャルですか?
オフィシャルホテルもどれのことがいまいち分からず💦
ハピエンのファンスプは全然空きなさそう?で、バケパのファンスプならありそうですが37万で今悩んでます😇- 1月5日
-
ほのゆりか
ごめんなさい下に
- 1月5日
ほのゆりか
うちは早朝車中泊なのと、基本的にディズニーホテルなのでシャトルはディズニー近くのステーションしか知らなくて、💦
ハピエンの予算あるならハピエンの方が良いです
例えばハピエンでアナ雪だけ乗ってプライオリティパス取ってホテルで朝ごはんとかアトラクションもっと乗りたければバケパにDPAでも良いですしねでもバケパって2dayなので、トイホでワンバケでも良いかもしれないです
トイホから10時にファンスプゲートから入れるので朝ゆっくり休んでからインパは楽ですよ
-
はじめてのママリ
今舞浜ユーラシアで私のみ6時に並ぶか、ハピエン狙いの安いとこで、セレブレかトイホか悩んでます。
セレブレもトイホもシーのゲートに遠いので大変ですかね?遠くてもハピエン使えるセレブレやトイホの方が舞浜ユーラシアより良いですか?
トイホに泊まったとしても10時にパークインは勿体ないのでしないと思います。なんせ滅多に来られないので。行ける限り早く行って乗れる限りアトラクションのりたいです。
ハピエンでミラコやファンスプ取れたら良いのですが全然空いてなくて💦- 1月5日
-
ほのゆりか
舞浜ユーラシアももちろん良いと思いますが、私の中ではある程度リピーターさんが行く感じなのかなと、どこで満足するかは人それぞれなのでどれが1番とかは無いですが、私の中ではホテルに帰ってからもディズニーの世界観が続くホテルが好きです
トイホとかセレブレはハピエンでシーには入れないです
ワンバケなら朝早くエントランスに並ばなくても良いので、おすすめしてみました- 1月6日
-
ほのゆりか
後、アトラクですがアナ雪だけがきついかなと思います
個人的オススメは、初日はシェフミ、イクスピアリ、トイホで遊ぶ、2日目はワンバケでシー、3日目はハピエンでランドでハピエンとDPAとPP
これなら体力あまり使わずに楽しめると思います- 1月6日
-
はじめてのママリ
確かに!ホテルもディズニーの世界観あると幸せですよね☺️とはいえ、夫はディズニーの世界観嫌いなので😭、リーズナブルにホテルはコスパと近さで良いのかなってなってます!
トイホやセレブレだとハピエンで入れないのですね😭
二日続けてランドとシーいく体力が子どもたちも私も無さそうで、シーのみの予定です☺️
トイホやセレブレのワンバケでシーだと朝ゆっくり行っても乗り物乗り放題ですか?
乗り放題っぽいプランが見つけられず💦ワンバケもバケパも公式のホームページ見てても複雑で難しいです😭ホテルの空きも分かりづらくて💦- 1月6日
-
はじめてのママリ
アトラクション、アナ雪だけがきついと言うのは6時に並んでもアナ雪取れないかもしれないということですか?
- 1月6日
-
はじめてのママリ
ワンバケ見てるとアトラクション利用券が4枚しか付いてないですが、それだけ付いてれば
アナ雪、ラプンツェル、ティンカーベル、トイマニ
とかに使えて時間短縮できて、他の乗りたい物は自力で並ぶ感じで充分ですかね?- 1月6日
-
はじめてのママリ
トイホ空いてなくて、セレブレ2泊取って、間の日にワンバケのチケット付けるプランで値段調べてみたいのですが間の日にワンバケ付けるやり方が分からないです😭本当いろいろ難しいですね💦
- 1月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊ホテル全然詳しくなくておすすめありますか?
はじめてのママリ🔰
舞浜ユーラシアというところが、シーから近くて、頑張ればホテルからシーまで徒歩で行けます!運が良ければ部屋からシーや花火が見えます👀お風呂もスパになっていて楽しいですが、小さい子はそこはあんまり楽しくはないかもですね💦
安くてシーに近いのでおすすめです!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!
舞浜ユーラシアから私のみ徒歩でシーのゲートに6時着で向かい、少し遅れて夫と子どもたちも向かう(幼児二人連れてなのでこの行き方が難しくてどれが楽か悩んでます)