破水後の陣痛待ちについて、初産の37週3日目の方が心配しています。陣痛が来るか不安で、経験者のアドバイスを求めています。
破水からの陣痛待ちに関して
初産で37週3日目です。今日の朝方、トイレに行こうと思ったら大量に破水をし入院となりました。その後も破水は止まらず出血も少しあります。
ただ、破水したら陣痛が来るのかなと思っていたのですが今のところ少しお腹が張るかな?ぐらいです。
同じような方でご出産された方は、今後どのようにお産が進みましたか💦?また、これからくる陣痛にも怯えております…先輩ママさんより力強いお言葉を頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします。
- ぱむこ
コメント
ぴよ
上の子の時、37w5dで破水からのスタートでした☺️
19時過ぎに破水、夜中1時過ぎから陣痛、6時半に生まれてきました👶
24時間経過したら促進剤と言われていましたが、自然に出てきてくれました😌
きっともうすぐ会えますね✨
エヌ
二人目の出産ですが
37週3日目で、今朝破水し、入院となりました😂全く同じ方がいてびっくり❣グリグリやられて、軽く陣痛が来はじめてます🤔生理痛のような感じです!
前回は促進剤だったので、明らかに陣痛が分かったんですが、促進剤なしなので柔らかで、今のところ、こんな感じ?って感想です😂今夜、出産なればいいなーって気持ちでいます!
あとちょいで子どもに会えるので頑張りましょー😁
-
ぱむこ
エヌさんも入院中の中、ありがとうございます😭
そして、全く一緒ですね❗️私も同じくお腹の張りが来て少し痛みも出てきましたがまだまだな感じです💦
今夜になったら良いですよね!もし、明日でもわかりやすい誕生日になって素敵ですよね✨
エヌさんも元気な赤ちゃんと早く逢えますように👶❗️- 11月21日
-
エヌ
ありがとうございます🥰このコメントをした後、夜中に出産できました✨コロナの関係でお一人様出産の中、同じ時期出産の仲間がいて心強かったです!
ぱむこさんはどうだったかな?もう会えましたか?
無事に出産できますように🙏💕- 11月22日
-
ぱむこ
出産のご報告ありがとうございます!気になっていたもので聞けて嬉しいです😊
本当に1人というのは心細いですが私も本日の14時に無事に出産を終えることが出来ました…!
エヌさんも可愛い赤ちゃんとお会いできて本当に本当に良かったです…✨
産後の身体でボロボロですがゆっくり休める時は休んでくださいね…!- 11月22日
き
38週6日で破水から入院しましたが、
2日たっても陣痛こなくて、
促進剤使ってもうまく子宮口が開かなかったので、
赤ちゃんの心拍もあり、
緊急帝王切開になりました😂
どちらにせよもうすぐですね💪🥰
私も明日予定帝王切開なので、
頑張りましょうね😍
-
ぱむこ
ありがとうございます😭
破水されてから2日間も陣痛が来ないとかあるのですね💦
その間、いつ陣痛が来るのかそわそわですよね!
ゆさんも明日が予定日なのですね!!一緒に頑張らせて頂きたいと思います!ゆさんもどうか元気な赤ちゃんに逢えますように☺️- 11月21日
退会ユーザー
友達が破水しても陣痛にならずグリグリを8回されて結局2日後に産まれました。
わたし自身は破水したら1時間以内に産まれてます💦
こないだ産んだんですが、とりあえず助産師さんの言う通り呼吸をしてください!
深呼吸です!分娩室に行くまでがきついです。お尻を押してもらうと楽になります。
分娩室に行ったら声をなるべく出さずに呼吸に集中していきみます。声を出すと力が逃げてもったいないらしいです。
産んだ後はもう無!ですけど、みんな笑ってます。先生も助産師さんも笑ってていい時間だと思います。赤ちゃんも可愛いです!!お産をたのしんでください!
-
ぱむこ
ありがとうございます😭
グリグリ8回…!!噂通りにグリグリって痛いですよね💦
呼吸ですね!痛みとか恐怖で呼吸することをわすれてしまいそうですが深呼吸は意識して臨もうと思います‼️
お産を楽しむって素敵な言葉ですね✨終わった後は笑っている自分を想像しながら頑張りたいと思います!- 11月21日
-
退会ユーザー
頑張ってください!わたしは産んですぐ、3人目もほしいなって思いました!
産んだ後も色々痛いところもありますが、赤ちゃん見たら全部なくなった気がします😊
ご飯もしっかり食べて体力つけてくださいね!あと産んだ日は眠れないかと思いますが、携帯は置いて休んでくださいー!- 11月21日
-
ぱむこ
心強いコメントをありがとうございます❗️
無事に出産を終えることができて本当に嬉しいです😂
今は身体のあちこちが痛いのにたしかにテンションハイになっちゃいますね💦
でも、スマホは置いてゆっくり休もうと思います☺️- 11月22日
-
退会ユーザー
わー!産まれたんですね!どうかなーって思ってました!おめでとうございます!!😊㊗️🎂
陣痛やばくなかったですかw痛さがw
産後は急にめまいがしたりするので(私の場合)気をつけてくださいー!オマタのところとか恐ろいことになってると思いますが、赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いですよね!!
明日から同室ですかね??
これからまたお互いに頑張りましょう♪😆- 11月22日
-
ぱむこ
無事に出産することができて本当に良かったです!妊娠から出産まで未知の体験ですが陣痛の痛みは今思い出しても恐怖ですね😭
今日から母子同室スタートです!急に泣いたり授乳も難しかったりてんやわんやしてますが無事に生まれてきてくれたこと本当に幸せです。ままりんさんも一緒だと思うと心強いです☺️本当にありがとうございます!- 11月23日
にゃんこ先生
1人目の時36週で早朝に破水して、その日の22時ころから陣痛が始まるもなかなか進まず、翌日の朝9時から促進剤を使って16時に産まれました!
破水スタートの良いところは陣痛始まる時には周りにプロが揃ってることだと思うので、ひたすら言われるがまま頑張るのみです(笑)
応援してます!!
-
ぱむこ
ありがとうございます😭
促進剤を使用されたとのことですが朝に打って夕方に会えると思うとなんとか頑張れそうです…!
破水スタートのメリットも考えたことがなかったのでたしかにそう思うと心強いですね‼️
プロの方々の意見を聞いて臨もうと思います!- 11月21日
さあ
39wで7時に尿意を感じたら破水で、その日の21時頃出産しました!☺️
もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜!頑張ってください✨
-
ぱむこ
ありがとうございます😭
破水をされてその日の内に赤ちゃんと出逢えたのですね☺️私も同じく朝の破水だったのでもしかしたら夜になって産まれることもあり得るかもですね!
もうすぐ…だと信じて頑張りたいと思います‼️- 11月21日
ぱむこ
みなさま暖かいコメントを頂き本当にありがとうございます😭
出産前の励みになりました…!
グッドアンサーは同じタイミングで出産されたエヌさんにさせて頂きました😊
今は予想以上に全く寝ない新生児に悪戦苦闘をしておりますがそんな可愛い息子に癒されながら頑張りたいと思います❗️今後ともどうぞよろしくお願いします🤲
ぱむこ
ありがとうございます😭
自然に出てきてくれるのが1番良いですよね!破水してから9時間は経ったのですが私はまだ時間がかかりそうです…💦
でも、もうすぐ会えると信じて頑張りたいと思います!
ぴよ
きっと予定日よりだいぶ早いですし、心の準備も追いつかないですよね😢
赤ちゃんもまだお腹の中が心地よいのでしょうか☺️
スムーズに出てきてくれますように…😌
陣痛、わたしは気持ちの準備が追いつかず…赤ちゃんが出てきた時も「やっと終わった!」という気持ちでいっぱいで、息子の出てきた時の顔や感覚をあまり覚えていなくて後悔したので…後悔のない、素敵なお産になるよう祈ってます☺️
ぱむこ
予定日よりも18日早いのですが何となく早く産まれてくる気がしていたのでやっぱりってところもありました!
陣痛が終わってもし自分の子供に会えた時は、私もぴよさんと同じくやっと終わった!って思っていると思います!
それでも後悔のないお産になるように頑張りたいと思います❗️力強いお言葉本当にありがとうございます😊