出産準備や子供の用品は中古で揃えた方いますか?オフハウスとセカンドストリート、どちらがおすすめですか?
出産準備の用品や子供の用品は、オフハウスかセカンドストリートで揃えようかと思ってるのですが…中古で揃えた方いますか?
また、オフハウスとセカンドストリートどちらがいいですか?
- にゃんころりん(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

りゅう ママ
オフハウスなどでいろいろ揃えました。
店舗によります。
店舗によって、綺麗で安かったり汚く高かったりするのもあります。
セカンドストリートは、近くに上の子の時はなかったのでオフハウスを何件かめぐって買いました。
あとは、フリーマーケットも安くて良いですよ✨✨

ミッキー.jp
2人目なのですね!
私も2人目は結構中古で揃えました( ̄∀ ̄)
私の場合はオフハウスなどを見てもなかなか良いものに巡り会えなかったので、結局ヤフオクとかメルカリで揃えました(o^^o)
どちら、という回答になっていなくて申し訳ないです‥(´+ω+`)
-
にゃんころりん
アマゾンで中古揃えようかとも悩みましたが、近くにセカンドストリートがあるので見てみるのがいいですね(^_^)
メルカリはやってないですが、ヤフオクも見てみます。
ありがとうございます( ^∀^)- 10月16日

退会ユーザー
前回久々の出産で、何も無かったのでオフハウス、フル活用させて頂きました😁
ベッド2台5000円
チャイルドシート5000円
ベビーカーは旦那の姪が使っていた物をお下がりで(10年近く前のものですが全然使えてます 笑)それで済みました😁
エルゴはメルカリで4000円で買ったものの、ほぼ使わずクローゼット行きです😅
-
にゃんころりん
ベッドはあるのですが、ベビー布団がなくて…ベビーカーは使わないで抱っこ紐で1人目育てたので、そのままで行きたいですけどベビーカーは意外に高かったりしますもんね…オフハウスも巡ってみます( ^∀^)
- 10月16日
にゃんころりん
オフハウスだと、結構遠いのですが店舗により品揃えも違うので巡ってみます( ^∀^)