幼稚園に通う際に必要なものや、保育園での持ち物について質問があります。ハンカチや水筒の種類、保冷機能の必要性について知りたいようです。
幼稚園に通い出して、必要になったものって何かありますか??
入園時に必要な物は揃えますが、その他で!
現在保育園に通っているので衣類系はたくさんあります。
ハンカチとかたくさん必要ですか?
給食制なのでお弁当箱は遠足の時とかのみですよね、、、
水筒はいまプラスチックのストロータイプ使ってるんですが
保冷タイプのものが必要ですか?飲み口はストロータイプの方がいいんですかね?
ストローじゃなくても全然飲めると思いますが、直飲みだとやっぱりこぼしちゃったりしますか?
- ぽん(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
給食制でもスプーンやフォーク、お手ふき、ランチョンマット、コップは うちの園は持っていってます😊
あとは、靴下、とかですかね??
うちの幼稚園はみんな保冷タイプ使ってます🙋♀️
ストローの子も居れば直飲みの子もいますが、長く使うことを考えたら直飲みがいいかと思います😊
🧸𖤣𖥧
買い足したものは特にないです🤔
ハンカチ・ポケットティッシュが必要で、
ハンカチは5枚で1セットでなっているもの、
ポケットティッシュは8個で1セットになってるものを使い回しています。
うちの園は給食ですが、カトラリー・ランチョンマットは持参なので
毎日持って行ってます💡
水筒は保冷できるタイプをと言われています🤔特に夏場と運動会の時期に。
ストロータイプか直飲みタイプと指定があり、うちは直飲みタイプにしています💡こぼさずに飲めていますよ!
-
ぽん
ポケットティッシュの持参は指定されてないですが、必要ですかね?
先生に確認してみようと思います!!
直飲み保冷タイプ買おうと思います!- 11月21日
-
🧸𖤣𖥧
どうなんですかね😳今大体の幼稚園がポケットティッシュは持参と聞きました…!園にもよると思うので、確認されてみてください💡
ストローより洗うのが楽なので、良いですよ🤣- 11月21日
御園彰子
うちの次男も今年から年少で幼稚園に入ったところですが、水筒は保冷の直飲みタイプです。
幼稚園に入園してから水筒使い始めましたが、こぼしてきたことは無いみたいです。
上の服を汚すのは、大体うがいの時と先生から聞きました😂
年中組になったらほとんどの子が直飲みタイプになると思うので、今から直飲みタイプでもいいんじゃないかなと思います。
ハンカチは1日1枚で足りてます。
うちの子はアレルギー持ちなので毎日弁当ですが、給食頼んでる場合はスプーンとフォーク(又は箸)は必須でした。
保育士してましたが、保育園も幼稚園も使う物は大体同じだと思います。
-
ぽん
水筒買おうかなと思います!
- 11月21日
ぽん
保冷タイプ直飲み用意しようかなと思います!