※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のミルクの感覚が3時間おきで、病院で150までにと言われているが、足りないと泣いて不機嫌。量を増やすか悩んでいます。意見を聞かせてください。

息子のミルクの感覚が未だ3時間おきです… 病院の先生にこれ以上飲んだらデブになるから150までにしなさいと言われて量増やせないし、でも息子は足りない!!と泣いてずっと不機嫌…
病院に従うか、ミルクを10〜20増やすか悩んでます…意見聞かせてください🥲🥲

コメント

そうくんママ

今、何キロですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で8キロあるので多分重たいくらいだと思います💦

• 11月21日
  • そうくんママ

そうくんママ

確かに、ちょっと重いですね😅
    うちの1歳児が今、8.7キロで
    大きめの息子も1歳で9.7キロくらいだったので💦

でも、これから動けば増えないけど、、
    あんまり増やすとハイハイとかつかまり立ちとか身体重くて遅くなりがちではありますよねー🤔

離乳食は、どうですか❓🤔
    麦茶とか飲みます❓🤔

ちなみに、今、1回で180を3時間ってことですかね❓

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診でずっとデブになるばっか言われてるので、離乳食も10倍粥小さじ4と野菜小さじ2を2種類しかあげてません😅
    麦茶はたまに飲むけど普段はお水飲ませてます! ミルクは150mlを3〜4時間おきに飲むって感じです…

• 11月21日
  • そうくんママ

そうくんママ

あっ、今見たらうちの大きめ息子は6ヶ月で8キロありました✨
    デブになるとか言われたことないです🤣
    1歳で9.7キロだったから動く様になって緩やかになったってことなので大丈夫ですよ!
    というか、感じ悪い小児科👎
    私なら変えます、病院。

うちは、ミルクよりご飯好きだったので離乳食増やしましたよー。
    ご飯のが腹持ちするかもだし、離乳食食べるなら増やしてみたらどうでしょう❓🤔

1回で150じゃあ、チョコチョコしか飲めないタイプってことですよね。
    1回で200は飲めないんですよね❓🤔
    問題なくないですか❓🤔
    200とか6ヶ月とかでも飲む子いるし、身体大きいからそりゃあ飲む量増えますよねー。

• 11月21日
  • そうくんママ

そうくんママ

6ヶ月の男の子、8キロ
    今見たら標準ど真ん中じゃないですか‼️
    私なら医師の言うことは無視して、その子のリズムにします‼️
    周りの友達も飲む子は、医師に言われても無視してますよー🤣→3人目でムチムチ最高と言ってます。上2人は細いですよ✨

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

量を増やして4時間おきにしてみてはどうですか??🤔

ママリ

ほんとにお腹がすいてるんですかね、、、?
量増やして4.5時間空くようにするとかですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてもダメ、お気に入りのおもちゃ渡してもダメ、ちゅっちゅしてもダメなので多分お腹すいてると思うのですが…

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

暇で詰まらなくても泣くし、眠くてもなくし口が寂しくても泣いたりするので必ずしもお腹すいてるって訳でもない気がします、、!他で水分とらせるとか、少し量増やして時間あけるとかのほうがいいかもです!最終的に一日の摂取量が規定量こえなければいいとおもうので!

• 11月21日
sh

体重的には普通かと思いますが、、
大きい子は大きいですし
うちは下の子4ヶ月半で9.5kgですよ😂
200を5回飲んでますが、
量を増やしたらどのくらいあきますか??