母乳育児を続けることに不安を感じており、ミルクに切り替えるべきか悩んでいます。育児が向いていないと感じています。
母乳育児やめたい
生後2ヶ月です
大した量も出てないのに毎週のようにしこりできてマッサージうけていつ発熱するか、全然取れないしこりと痛みにビクビクして
満足してそうな様子ないから手探りでミルク足して
夜間おっぱいミルクの順であげてると途中で寝てミルク20ミリしか飲まない
それで1時間後にまた起きてくる
おっぱいあげても眠いのかやる気なくておしゃぶりしてるだけみたい
寝不足なときにおっぱい上げてるとなんか気持ち悪くなってきて真面目に飲んでないことにイライラしておっぱい離すと泣く
じゃあさっきミルク飲んどいてよ
育児向きませんごめんなさい
ミルクにしたら救われますか?手を出しそうで怖いです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
京太郎
無理せずミルクにしてください。
先は長いです。
おしゃぶりも使ってみてください。
まだママになって2ヶ月しか経ってません。それでも毎日がんばってますね☺️
ちき
末っ子同じく2ヶ月で完ミで育ててます☺️
お金は掛かるし、哺乳瓶を洗う手間はありますが、私は完ミにして良かったことだらけです!
ママさんが笑顔でいられる方法が一番だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ちなみにどのように断乳されましたか?- 11月11日
-
ちき
私は新生児のときに色々あって切り替えて、全然おっぱいも張らず痛みもなくだったので、、
参考にならずに申し訳ないです😣- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
いえいえ、ありがとうございます。
お優しいコメントに救われました🙇♀️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の子完ミで育ててます😊
上の子も同じくらいでミルクに切り替えましたが、問題なく元気に育ってます✨️
混合は私もストレスだったので
完ミにしてすごく楽になりましたよ!
上の方も仰るようにママが笑顔でいるのが
1番大切です✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
頻回頑張ったのにとか名残惜しい気持ちもありますが本格的に切り替え視野に入れようと思います
おっぱいトラブルが心配なのですがどのように断乳されましたか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
名残惜しいですよね。わたしも産んですぐから母乳はたくさんでるのに、子が全然吸ってくれず、直母拒否されたりで悩み完ミにしました。でも後悔はなくストレスも減って快適ですよ🥹
徐々に母乳減らしていきましたね。
張ったら少し搾乳とかしてましたけど、あげないうちにどんどん張らなくなり、母乳もでなくなっていきました。母乳外来あればそちらで相談が1番かなと思います✨️- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
徐々にフェードアウトしていくのが良いのですね。
迷いもありますがストレスを子にぶつけてしまうのが1番怖いので徐々に切り替えていこうと思います。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️- 11月11日
ままもどき
出るように頑張ったぶんおっぱい止めるの名残惜しくなるの分かります🥲🥲
産んですぐから産後の体に鞭打って頑張ったのにってなりますよね、、🥲
しこりになりやすかったりすると上手くいかないと熱出て結構苦しくなるので、産院に行って薬もらうのが早いと思います!
私はパーロデル飲んで数日で止まりました!
-
はじめてのママリ🔰
本当におっしゃる通りで…辛いことが重なって気持ちが落ちてるせいかその事もすごく悲しくて。
断乳に関してはやはり産院で相談するのが安心ですよね。
今度相談してみます、ありがとうございます🙇♀️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
2番目の娘のとき、
産院で母乳を止めるお薬をもらって止めました!
月齢は違いますが半年の時です。
乳腺炎や白斑で苦しみ続けて、抱っこもできないとか、、痛くて眠れないとか。
止めたらミルク飲むかと思いきや半年まで完母だったので3日間ミルク飲まず娘が2㌔痩せてしまって仕方なく母乳再開した過去があります。笑
もう解放されてください😊
3番目初ミルクですが、めちゃくちゃ楽です。
3番目に関しては1、2人目母乳辛すぎてバースプランに母乳止めるお薬くださいと書きました🤣!
ミルク最高に楽です!
もう心も体も楽になりましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
苦労されたのですね。大変でしたね。
母乳がこんなに辛いと思わなくてストレスをひとつでも減らして楽になりたいです…
幸いまだミルク拒否などがおきていないので、今のうちに徐々に切り替えていこうと思います。
ミルクに切り替える勇気が出ました。ありがとうございます。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます