※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

授乳について悩んでいます。乳首が大きく、赤ちゃんが吸いにくいです。どうしたらいいでしょうか?

19日に出産して今までで1番大きい3700g越えの男の子でした😂

授乳が上手くいかず帰ってからも心配です( ; ; )
上2人の時は2700gくらいで吸う力も弱く、帰ってからも苦戦しながらも1、2ヶ月頑張って吸わせてました。
搾乳機も使ったりしましたが..。

今回は大きめに産まれたから大丈夫かなと思ってたのですが吸ってくれないです😭
上2人の時に吸われて大きくなった乳首が口に入りきらなくてなかなか苦戦してます。
胸はまだ張っていません💦

入院中の他の方は上手く吸わせられててすごいなと思ってます😭
私は赤ちゃんギャン泣きにさせているので..😭
乳首大きい方、どうやって授乳しましたか?

コメント

ママリン

1番上の子が口が小さく、私の乳首が大きく、しばらく直母出来ませんでした💦
乳首にシリコンの様な保護を付けて吸わせてましたよ〜
確かサイズがS.M.Lで1000円以内で購入出来ました。
うちは3人共大きく生まれましたが、2人目だけ産後すぐに上手に飲めました。3人目が今3週間くらいですが、1番上と同じく口が小さめですが、何とか飲めてます。搾乳したりしたり、入院中1時間おきに吸わせて開通させ、咥えやすい様にしたり大変でしたが💦
しばらくは搾乳でもいいかなって思ってました。
あんまり無理せず哺乳瓶でも大丈夫よ、と助産師さんに言われました😇

K( ・8・ )

私もですよー、何人産んでても赤ちゃん自体が初めての事ですもんね。
上三人は飲むの上手だったから、4人目にして吸えない事態にアタフタしてますw
なんだか直のみ出来ないので、母乳実感のLサイズのクロスカットをハサミで穴広げて装着して飲ませてます。

直のみで8とかだったのが、
それつけたら70とか飲めるようになったので、オススメです。
やりようは沢山あります!
なんとかなります、お互い頑張りましょー!