育児を楽しんでいる一方で、旦那との関係に苦しんでいます。家事や子育てをほとんど一人でこなし、旦那の不機嫌を気にしてしまう状況が辛いと感じています。
誰にも言えず吐き出す場所がない為
こちらにて失礼します。
毎日もう疲れました。
3月に第三子を出産し毎日育児には追われるものの
育児に対してしんどいや辛いなど全く思わず
毎日楽しく過ごしています。
ただ旦那絡みになると本当に辛くて、、、
平日は朝私がお越し仕事のスーツも私が準備。
夜帰ってきたらご飯を準備、食べ始めても
「あれ取ってきて」、「これ取ってきて」
自分で取ってきなよ何て言えば、不機嫌まっしぐら。
片付けももちろんしません。返事だけ。
休日も好きなだけ寝てます。
上の子と真ん中が男の子な為
それはもう朝から戦いごっこや鬼ごっこやら元気一杯。
せっかく遊んでいるのに、「うるさいっ!!!」とブチ切れ。
起きてきたとて子どもと遊ぶ事はなく、
1人スマホで漫画を読んでいるだけ。
子ども3人旦那に任せて買い物に出掛けて
帰ってきたら子どものお世話してるのは
基本的におばあちゃんで、旦那は1人優雅にテレビ見てました。
注意する気も最近は失せました。
むしろ旦那を不機嫌にさせてしまった私が悪い
子どもが騒いで旦那を怒らせたのは私のせい
とにかく全て私が悪いんだなとしか思えなくなって
生きてるのがしんどい。いなくなった方が
旦那も楽なんだろうなって思う。
こんな何も気を遣えない人間が生きててごめんなさい。
- すーママ

はじめてのママリン🔰
ママさんお疲れ様です。
うちも旦那のフキハラにそろそろ愛想が尽きてきました。正直言ってしまえばアンタがやりなさいよ!ですが、子どもがいるところで不機嫌になって欲しくないから私たちがやるしかないんですよね。私もいつも希死念慮が頭を過ります。でも子どものためになんとかしのいでます。
私は1人しか子どもがいませんがそれでも辛いのに3人のお子さんを育てながら旦那さんのフキハラに耐えるなんて想像を絶するほどお辛いと思います。
ママリで良ければ吐き出してください。味方はたくさんいます、私も仲間だし味方です。
私たちが居なくなったら子どもたちは生きられません。逆に旦那が居なくなったらみんな笑顔になる、私はそう思います。ただ子どもたちに父親がいないという世間体の悪いことが子供たちを苦しめないように、ただそれだけの為に耐えています。
でもいつか子どもたち自身が父親の存在意義が分からなくなりそうなくらいやっぱりこの人はダメなんだなと思ったら離れるつもりです。
すーママさんのお気持ち痛いほど分かります。なので無理しないで旦那さんと離れていいんですからね。
子どもたちとは手を繋いでてくださいね。それだけ、それだけは私と約束してください。
すーママさんのこと、コメで背中をさすることくらいの言葉しかかけられませんが、応援してます。ともに子どものために生きましょう。
コメント