※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

助けを求めたくても誰もいない。孤独。死ぬ勇気もないくせに死ぬことばかり考えて逃げてるべびたん本当にごめんね

助けを求めたくても誰もいない。孤独。
死ぬ勇気もないくせに死ぬことばかり考えて逃げてる
べびたん本当にごめんね

コメント

ほのか

私もそんな時期がありました。
産まれてきてくれる子がとても強くしてくれますよ。

• ままり

ままり

赤ちゃんに会いたい気持ちはもちろんありますがもう楽になりたくて

• 11月21日
  • ほのか

ほのか

つわりがきついですか?

• 11月21日
  • ままり

ままり

つわりはもう落ち着きました。
    旦那のこと、先のことが不安でたまらないです

• 11月21日
  • ほのか

ほのか

不安ですよね。きっともうあなたがひとりじゃない事を身をもって感じているからではないでしょうか。
    自分ひとりならなんとかなるけど、子供を抱えた母親になったときとてもひとりだったときよりもたくさんのことが不安になるものですね、、
    私もひしひしと感じています。

でもどうやら日本と言う国はたくさんいろんな制度があって、ママを守ってくれるそうですよ。
    詳しくは分からないですが、どんなことも方法がたくさんあるそうです。

今はホルモンが乱れる時期でもあるので、また冷静になれたときにご自分の悩みと向き合ってもいいかもしれませんよ。

• 11月21日
  • ままり

ままり

そうなんです。一人ならどうにかストレス発散でも現実逃避は出来たんですが今は切迫気味と言われていて赤ちゃんは私が守らないといけない。とプレッシャーになってるのもあって…

シングルになる勇気もなく、ひどい仕打ちされても旦那のことを嫌いになれず、普通の夫婦生活に憧れてしまってます。

最初は妊娠中はホルモンが乱れると聞いたこともあって仕方ないのかなと思ってたんですがずーっと這い上がれず、さすがにもうしんどくなってしまって😞

• 11月21日
  • ほのか

ほのか

プレッシャーはあるかもしれませんが、何があってもママのせいではないと思いますよ。とても頑張っていらっしゃるんですね。
    産まれてくることが奇跡ですから、すべてがママの力ではないはずですよ!

私もシングルになる勇気がなく、
    すべてをひとりでしていかなきゃ行けないのがシングルだと思ってましたがどうやらそうではないらしいです!私も詳しくはないですが、方法がたくさんあるそうです。少しいろんなことを考えておくだけでも心の支えになりますよ!

私は娘が3歳になるまで這い上がれないままずるずるきてました。
    ただ、3歳にもなると娘から与えられるものがとても明確になり本当に強くなれるものですよ!

• 11月21日
  • ままり

ままり

ママとしてすごい不甲斐ないです。赤ちゃんにも申し訳なさすぎて。

そうなんですね…
    正直堕ちすぎて今は心の支えになるかわからないですが調べてみます😞

ありがとうございます

• 11月21日
  • ほのか

ほのか

お子さんが側にいてくれてますよ。

ゆっくりお体を労りながら、また少し元気な時に必要だと感じたら調べてみてもいいかもしれないです。

おやすみなさい。

• 11月21日
  • ままり

ままり

夜遅くまでありがとうございました😊
    おやすみなさい。

• 11月21日