※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
家族・旦那

子供が泣いていて抱っこするのは甘やかしていますか?私が上の子を抱っこ…

子供が泣いていて抱っこするのは甘やかしていますか?
私が上の子を抱っこしていたときに下の子が泣き出しました
なかなか泣き止まないので抱っこしてと旦那にお願いすると、甘やかすなと言われ抱っこしてくれませんでした。
そのうち泣き止むからと言いましたが全然泣き止みませんでした。自分はゴロゴロしながら携帯でゲームです。
上の子を寝かしつけてからずっと泣いてる下の子を抱っこしに行きました、泣きすぎて声が出てなかったです。
もしかしたら子たちを預けてるときに泣いていてもずっと泣かせっぱなしなのかと思うとゾッとします。
泣いていて抱っこするのご甘やかすことになるとゆう考えが信じられません。
ただゲームしたかっただけだろうって感じです

コメント

けー

子どもなんて甘やかしてなんぼですが?
甘やかし方を間違えて、お菓子ばかり与えるとか
ゲームばかりさせるとか
悪いことをしても叱らないとか
そういうのは方向性が違うなと思いますが、
抱っこですよ…??
してやってくださいよ…
それならご主人が体調悪かったりガンになって放っておけば死ぬとしても「甘えるな!」って24時間働かせますけどね??病院?甘えるな!って(笑)

たぬき

子供が泣いている時に構わない方がやばいです🥺
旦那さん、ちゃんと発達を勉強して欲しいですね…💧
甘やかすなって…え?ご自身は甘やかしてるのに?ゴロゴロしてゲームとか自分に甘すぎんか? となりますね💧

ママリ

甘やかし過ぎですね、旦那さんを。
子育てしないなら携帯解約するぞ案件です☺️

ゆちゃん🥀

昔の考え方だなあて思います😭
義両親とか職場の人に何吹き込まれたんだって疑いそうです😵

今はもう抱っこしてあげてね沢山抱きしめてあげてねって感じですよね……🥺
旦那さん、
ゲームが息子ですか?
ゲームが家族なんですか?
ゲームが優先なんですか?
ゲームしないと死んじゃうんですか?って問い詰めたくなりますね😥

もう声出てないまで泣かせて
放っておかれたお子さんが可哀想すぎて😭

はじめてのママリ

自分がただやりたいことがあるだけなのに、無理やり正当化しようとした感じですね、、🥲

抱っこ癖がつくとその時はたしかに辛いですが、どんどん大きくなって思春期などで触らせてもくれない時が来るだろうなと、今はいっぱい抱っこしてます!うちの子は男の子なので特に😂
未来の自分が「もっと抱っこしておけばよかった!」と後悔しないように今をかみしめてますが、結局どれだけ抱っこしても「あの時に戻って小さい息子抱っこしたい!」と、将来今の自分を羨ましく思うんだろうなと思います😂
抱っこして〜って泣いてくれるのは今だけで、将来は抱っこさせて〜って自分が泣いてる気がします笑
なのでいっぱい抱っこしていいと思います✨