出産の心配で産院を変えたいと思っています。知人の話を聞いて不安になり、口コミも心配です。両親も辞めた方がいいと言っています。
産院変えるのはいつまでいいでしょうか??
最近知り合いに今通ってる個人病院の話を聞いて出産が怖くなりました😿
普通分娩で産んですぐ助産師の手から赤ちゃんが落ちた、
普通分娩で産む予定が帝王切開に切り替えるのが遅くて
大きい病院に運ばれたなど…
診察は結構いい感じだったのですがGoogleで口コミなどみると
悪いかもしれないです😭
我が子が生まれる場所だからほんとに心配です
両親にも辞めた方がいいと言われ頭が混乱してます…
- ちゃ(2歳10ヶ月)
コメント
はちみつ。
個人病院から総合病院に行きたいって事ですか?
病院変えるのはもうその週数じゃ難しいと思いますけど、一応 転移したい病院に確認してから今行ってる病院に紹介状書いてもらえば 変えれると思いますよ
退会ユーザー
6ヶ月終盤頃にコロナの影響で里帰り出産を断念して受け入れ先探しましたが、かなり難航しました😥
大体がいっぱいだからと断られました。
先方の病院さえ受け入れてくれれば転院はできると思いますが、空き状況の都合などでなかなか厳しいかもしれせんね😵💦
動くなら早めに動くのがいいと思います!
-
ちゃ
ママリさんだったらそういう話を聞いてどう思いますか??😞
1度聞いてみます、。- 11月20日
-
退会ユーザー
口コミって嘘や過剰反応も紛れているので、自分の目で見てどう感じるかも重要かなって思います。
一旦信用ならない、自分や子どもの命を預けるには不安がある…と感じたら安心して分娩には臨めないと思うので、転院できるできないはさておき、視野に入れてもいいと思います😣- 11月20日
-
ちゃ
診察の感じなどは全然大丈夫ですが、そういうの聞くと不安になります…
- 11月20日
ちゃ
そうですよね💦
家の場所的に総合病院も近くにないしもぉ頭が痛いくらい混乱してます😔