※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が眠りたがっているが、親は寝かせられず、怒りが募ります。パパはテレビを見ており、子供はかまってほしい様子。

昼寝しないで眠そうにして、風呂も断乎拒否なので、ごはん食べさせて体拭いて着替えと歯磨きさせて、絵本読んで、
そこから2時間強、全然寝ずに、でも眠いから訳分からん事ばっかりして、こちらも別に怒らなくても良いのにだんだん怒ってきてしまい、ますます訳分からん行動始める。
はよねろや!
私が悪いんだろうけど
パパは日本シリーズ最後だからと寝室の襖隔てた横の部屋でぼーっとテレビ。子供は寝れずにかまってほしいみたいな感じで。
かわいそうだけどごめんね。
さっきやっと寝ました。

コメント

はじめてのママリ

あーわかります情景が思い浮かぶ…
眠いからわけわからんことしまくる癖に寝ないってときほんとにイライラしますよね😢
余計なことばっかりしてくるし、機嫌悪くなるしで
いい加減にしろー!もうはよ寝ろ!!てなりますよねお疲れ様でした😭
落ち着くと「あー、ちょっと怒りすぎたイライラしすぎたな…」てなるけどやっぱり毎回もー!!!ってなってます💦
そして旦那さんは1人悠々とテレビみてないでちょっとは動け!!ですね!!
ほんとにお疲れ様でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    分かっていただけて共感してもらえただけでこのモヤモヤは消化されました泣
    昨日の反省からなのか不明ですが、今日は素直におんぶさせてくれて昼寝もしたし(寝起きは毎回最悪なんですが-_-b)、夜も絵本一冊読んで寝てくれました💦

• 11月21日