駅近なのに土地代のみ位の安い新築戸建不動産関係にお詳しい方、現在購…
駅近なのに土地代のみ位の安い新築戸建
不動産関係にお詳しい方、現在購入検討している家が駅から5分で同じような立地だと軽く6500万越えのところ、6000万を切っている3LDKがあります。特にハザードマップにも記載なく、日当たりもよくうるさい感じもありません。しいていえば、旗竿地です。不動産会社の方になぜ安いか聞いたところ、売主側の都合なので分からないと言われました。何か裏があるんじゃないか?と疑ってしまうのですが、何かあれば不動産会社は説明しなければいけないと思うのですが、こういう物件は大丈夫なのでしょうか?手抜き工事や材料ケチられて脆い家や近隣トラブルの多いところなのか疑ってしまって…😅💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ねこ茶
旗竿地だからじゃないかなと思うのですが違いますか?
うちは、駅徒歩5分で6000万で3LDK購入しました。
隣は旗竿地で、5500万でした。
うちより5坪大きいです。
なので、さほどおかしくないんじゃないかなと思います
はじめてのママリ🔰
うちは旗竿地なので、同じ分譲地の整形地より500万円以上安かったですよ
ねこ茶
記載し忘れていました。
坪単価350万超えの地域なので、坪数だけだと1750万高くなるはずが、実際はうちより500万安く販売されていました。
それはやはり旗竿地だからだろうと思います。
当時両方間取りは見ましたが、
日当たりがよくなさそうで、旗竿地は見送りました