※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー 大好き
子育て・グッズ

赤ちゃんがほぼ抱っこ紐で過ごしている状況で、安全やリスクについて心配。家事をする際も抱っこ紐を利用しており、最長でも2時間以内には限定しているが、今後の影響やベッドでの睡眠について不安がある。

家でもずっと抱っこ紐って変ですか?
生後1ヶ月半過ぎた娘がミルクの時間と抱っこしてるとき以外はほぼ眠らずベッドに置くとほぼ毎回泣きます。
スワドルミー、おしゃぶり、スイングするベッドなど、色々試してみたのですが、どれも効果はまちまちです。使った初日はおとなしくなっても今はあんまり効果が見られません。
毎晩色々試した後に、結局疲れて抱っこしたままソファで寝てしまいます。安全に気をつけなきゃいけないのであまりよく眠れません。
たまに旦那がやると何故か寝てくれたりしますが私はどうも下手くそみたいです。
なにもすることがなければずっと抱っこしていてもいいのですが家事をやらなきゃいけないときに毎回家の中でも抱っこ紐に頼ってしまってます。
今は最長でも2時間以内と決めていますがなにか今後のリスクはありますか?
余計にベッドで寝てくれなくなってしまったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も寝かせる時はずーーーーーっと家でも抱っこ紐です😭😭おろすとすぐ起きて本当に何もできないです…

• スヌーピー 大好き

スヌーピー 大好き

そうですよね…同じかたからのコメント嬉しいです。ありがとうございます😭

• 11月20日
らーひー

下の子は産まれてから半年はずっと抱っこ紐で生活してました😅大変ですが、これで泣かない、家事が出来るならいいやって思ってました😌
しいて言うなら抱っこマンになります💦
寝る時は私は添い乳してたので、そのまま寝てくれてました( ¨̮ )

• スヌーピー 大好き

スヌーピー 大好き

抱っこマンですかー!でも半年は使ってたというコメント安心しました!ありがとうございました😭

• 11月20日
たま

遅いコメント失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️

生後55日の男の子を育てています!

昼間の寝かしつけは抱っこ紐で行っています!寝たら抱っこ紐を外し、私の身体の上で寝かせています🤣(私はYouTube見たり、一緒に寝たり笑)

ベッドで寝かせたりもできるのですが、モロー反射が激しく起きてしまうので、あえてこのやりかたで寝かせてます🤣🤣

• スヌーピー 大好き

スヌーピー 大好き

近い月齢のかたからのコメント嬉しいです!
    わかります。少しは寝るときもありますがモロー反射が多くてベッドでは1時間くらいしか寝かせることができません💦
    コメント見て安心しました!
    ありがとうございました!

• 11月22日