コメント

まゆ
粉物を入れるのであれば、その分砂糖の量を減らして調整かと思います。
ヨーグルトであれば、牛乳の量で。
ただ、少し固めになるかもなので…一緒にヨーグルトの上澄みか牛乳を、生地の様子を見ながら加えれば良いと思います。
野菜はどんな状態で入れるのでしょうか?
角切りやみじん切りならあまり気にせず入れて良いのかなと。
リンゴなどすりおろして水分も一緒に加えるということであれば、牛乳を減らした方が良いかもしれないですね。
まゆ
粉物を入れるのであれば、その分砂糖の量を減らして調整かと思います。
ヨーグルトであれば、牛乳の量で。
ただ、少し固めになるかもなので…一緒にヨーグルトの上澄みか牛乳を、生地の様子を見ながら加えれば良いと思います。
野菜はどんな状態で入れるのでしょうか?
角切りやみじん切りならあまり気にせず入れて良いのかなと。
リンゴなどすりおろして水分も一緒に加えるということであれば、牛乳を減らした方が良いかもしれないですね。
「野菜」に関する質問
離乳食初期で初めての野菜としてにんじんペーストを3日食べさせました。そこそこな反応。🥕 1週間くらいで使い切らないとと聞いた気がするのですが、まだ1匙×9日分あります。 連続であげ続けますか?他の食材試す日を挟ん…
離乳食について記憶が曖昧なので教えてください😂 10倍粥は今のところ大丈夫そうなので次は かぼちゃをあげたいとおもうのですが その場合って、 かぼちゃのみを数日あげて大丈夫そうなら 10倍粥➕かぼちゃであげるんでし…
サラダにクルトン入れるの大好きな方いませんか!?!?笑 クルトン たまに味付きもありますがどれが好きですか?🍞 後 どの野菜とどのドレッシングで食べるのが好きですか?❤️ 私は ド定番の水菜やレタス、焼いたベーコ…
家事・料理人気の質問ランキング
R☆mama
ありがとうございます!非常に助かります!
野菜はみじん切りで入れます!
教えていただいた通りに挑戦してみようと思います。ありがとうございました!