※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマ
妊娠・出産

妊娠検査で結果が異なることがあり、病院への相談がおすすめです。生理予定日に行っても問題ありません。

現在二人目妊活中で生理予定日二日前にフライングで検査したところ
尿をかける検査でくっきり陽性
紙コップに尿いれてもう一回検査しなおして
めちゃくちゃ薄く陽性でした。
同じような感じで妊娠できた方いますか?
また病院は生理予定日当日にいってもよいのでしょうか?一週間後まで待ったほうがいいのでしょうか?
まとまらない文ですみません。
よろしくおねがいします。

コメント

rimam

2回検査されてるとの事ですが、同じ検査薬でしょうか??
二回される場合は同じもので同じ時間帯に検査した方が比較しやすいかと思います🤔

生理予定日だとまだ早すぎて胎嚢すら見えない可能性もあります。生理予定日1週間後の受診の方がいいかと思います!私は6週に行く予定です🤗

• マッマ

マッマ

不安すぎて直後に同じ検査薬で検査しました(笑)
    そうですよね。再来週で5週目後半くらいだと思うので陽性出続けてたら病院いってみようと思います。
    ありがとうございました(^o^)

• 11月20日
  • rimam

rimam

尿の濃さでも多分変わってきちゃうので、日を置いて試してみるといいかと🤗💓
    うちの方は8週こえないと母子手帳が貰えないので、6週と8週に行って母子手帳交付の流れにしようかと思ってます✨✨なにげに自費高いですよね🤣
    何はともあれ、おめでとうございます🤗💓

• 11月20日