女性が男の子2人のママで、女の子を育てたいという気持ちがあります。30歳で3人目に挑戦するか悩んでいます。家族計画についてアドバイスをお願いします。
男の子ふたり🐻🐻
親せきが女の子ばかりなので、一人目から女の子を熱望していましたが、男の子ふたりです。
我が子はかわいくて仕方ないですし、こどもふたり居て贅沢な悩みだとは思いますが、やはり女の子の育児を味わいたかったなーとモヤモヤします。一緒にショッピングしたいとか、かわいい服着せたいとかは特にないんですが、、、
今30歳です。3人目に挑戦するか、諦めるか。男の子ふたりママはどんな家族計画ですか?🐻
- はじめてのママリ🔰
コメント
あくるの
今34です🙋♀️
とりあえず我が家はマイホームの方が優先順位高くて、もし3人が出来たら産もう。
でも狙って作って〜、というのはしなくていいよね。ってなりました🥲
女の子欲しいですよね…お金に余裕があれば妊活するのに!って思います😣
ママリ
今31歳で、4歳と2歳の男の子がいます👦🏻
同じことで悩んでいます🌀
3人目いくとしたら下の子と4歳差にしようと思っていて、そうすると来年の妊活です。
ですが、3人目も男の子な確率が高いし、経済的にもそこまで余裕があるわけではないし、自分のキャパ的にも3人はきついんじゃないか…と悩んでます😣
でもでも、挑戦しなかったら後々後悔するかもしれない。と、全然答えが出ません😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうです!後々後悔するかも?で悩んでます😭やはり3人目も同性の確率高いですよね😅
- 11月21日
ままり
年子で男の子2人です。私も女の子1人は欲しいなって思ってて、上の子が小学校にあがる年に3人目産めたらなと思ってます👶🏻
もともと3人希望なので女の子が欲しいから3人目をつくるわけじゃないですが、女の子欲しいです😭
とりあえず産み分けはできることはやってみようと思ってます。ゼリーとか排卵日調整とか。それでも男の子が産まれる気しかしないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!年子すごいです😍
うちも後悔しないために産み分けしようと思いますが、また男の子だったらなーとなかなか踏み切れないです😂- 11月21日
ままり
うちは娘と息子一人ずついるので参考なりませんが、一人目を、30で産んでます!現在三人目妊娠中35です!
三人目挑戦するのは年齢的には全然まだまだお若いと思いますよ☺️
ただ周りにもどーしても女の子ほしくて将来的に三人目考えてるママさんいますが、三人目男の子だったとしても良い!ってお考えなら挑戦しても良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!赤ちゃんおめでとうございます❤
お兄ちゃんが妹を欲しがってて、我が子はどちらの性別でもかわいいんですけどね〜悩みます😅- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じです😂余裕があればすぐにでも挑戦したいです!!
あくるの
私が働けば意外と3人でもどうにかなるんじゃ…?(今専業主婦です)
でも3人育児は私のキャパ的に無理かも…でもでも産める年齢には限りがあるし…と悶々としてます🥲
長男が1人で出来るようになったことが増えてきたのでついあともう1人〜!と夢見てしまいます😂
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦で、上が3歳9ヶ月、下が6ヶ月です!☺️すごい似てるところが多くて嬉しいです!😍
年齢に限りがあるから難しい問題ですよね〜😢
あくるの
わ、上も下も同い年ですかね?😍
今育休中で、とかならもう少し3人目産む方向に意識がいくのですが😅
上の子妊娠をきっかけに仕事を辞めてしまったので金銭面がとにかく気かがりです😭
はじめてのママリ🔰
上も下も同い年です!!😍
わかりますー!!!教育資金ってほんと高いですよねー😭
あくるの
歳の差育児楽!だけどまた一から赤ちゃん育てるのしんど!ってなりませんでした?🤣
2人ともめちゃくちゃ可愛いけど、やっぱたまにいっぱいいっぱいになります💦
ここを国が助けてくれなくて何が少子化対策だ!って文句言いたくなります😭
はじめてのママリ🔰
うちはお兄ちゃんに手がかかるタイプで😭下の子より大変です😂
ほんとですよねー!少子化に歯止めかからないでしょうねー😔😔