初めての出産かなり不安です。どのような痛さなのかいつ来るのかなど想像もつかず怖いです。
初めての出産かなり不安です。どのような痛さなのかいつ来るのかなど想像もつかず怖いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
べりー*
あまり考えないのが一番です!きたらやるしかないので😂どのような痛さなのかですが、この世のお母さんみんなが耐えられた痛さですよ😌✨私も陣痛中もみんな耐えれたんだから〜とかお母さんは3回もこれ耐えたんだし〜と考えてました😇
退会ユーザー
腰に痛みを感じるか、下っ腹に痛みを感じるか人によって感じ方が別れる気がします✨
私は腰は全く痛くなくて、子宮がギューギューって押しつぶされる感覚でした。
生理痛がもっと痛くなった感じです💦
あとはお尻の穴に大きい💩が溜まってて、硬すぎて出せない!みたいな感覚でした。笑
でも痛みには波が必ずあってずーっと痛いわけじゃないので、パニックにならず冷静に痛みを感じて深く呼吸していれば、お産もスムーズにいくし、何より赤ちゃんもお母さんも楽です✨
とにかく呼吸を意識してれば大丈夫です☺️
symama
不安ですよね😭
わたしは予定日2日すぎたあたりから、定期的にお腹が痛み始めて4日目に入院が決まったのですが…入院決まって直ぐに赤ちゃんがお腹の中で弱ってしまったので、心の整理もつかないうちに緊急帝王切開になりました( ;ᯅ; )
本当に、出産は何があるかわかりません😫💦
びびらすようなコメントしちゃいましまが…産んでしまえばお産時の痛みとか嫌な思い出は大抵吹っ飛びます😂
ちいこ
長女の時まともに息も出来ないくらいに痛くて痛くて、お腹の赤ちゃんが苦しくなってしまい産後すぐに大きい病院に搬送されてしまいました…💦
が、ケロッと忘れて年子で3人産んでます!2回目からは上手く呼吸が出来てスルッと産まれてます😂
初めてはみんな怖いし、びっくりするような事が起こるかもしれませんがみんな大なり小なり同じような痛みや苦しみを乗り越えてます☺️大丈夫ですよ。息をしっかり吐いて、赤ちゃんに話しかけてあげて下さいね😍ご無事の出産を祈っております!
退会ユーザー
痛みに超絶弱い自信あります!!が、3人うめてますので、なんとかなります😆🙌
あんまり考えるとせっかくの楽しいマタニティ期間がブルーになっちゃうし、一生陣痛ってことはないのでなんとかなるさーって思っときましょう💕
頑張ってくださいね✨
ᓚᘏᗢ
微弱陣痛しか経験してませんが腰をダンプカーで何度も引かれてるような痛みと巨大ハンマーで叩かれてる感じの痛みでした💦
結局帝王切開になりましたが💦
はじめてのママリ🔰
私も不安でしたが、うちの病院は無痛分娩だとプラス15万かかるので、「15万!15万円これで浮いたぞー!!」とか考えてました😂かなり金にがめついので笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭