※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

歯医者で薄く詰めた治療が心配。次回の予約が2月で、穴が広がるのは正常?

いつもお世話になっております。
歯医者さんで働いた事がある方教えて下さい。

今日歯と歯の間が虫歯で治療して貰いかりの蓋をして貰いました。
そこがボコッと穴が空いていてご飯食べると詰まる位です。
良いのかなと電話で聞いたら薄くつけてあるのでと言われました。

次回しっかりつけるのが予約が2月なので本当に大丈夫なのか不安です。

そんな穴があく位に薄くかりの蓋をするんでしょうか❓

宜しくお願い致します。

コメント

今日型取りはされましたか?
噛み合わせに支障がないように、最低限の仮詰のみした可能性もありますし
仮詰が取れてたりはしてませんか?
穴というか段差っていう感じですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇
    型取りはしました。
    削ってない所はしっかり白いのがついてるのですが削った所はぽっかり穴が空いています。
    最初からでした💦
    仮詰めなくても問題ないならこのままでも良いかなと思ってるのですがなにせ予約が2月まで取れなかったので少し心配です😅

• 11月20日

退会ユーザー

それなら神経の治療はせず部分的な銀歯とかになるってことですね?✨食事した時や冷たい水がしみたりしないのであれば
    様子見で大丈夫だと思います👌
    本当に歯と歯の間と、歯面の一層だけしか仮詰していないんだと思うので💡
    ただ食べ物が詰まっても軽くゆすいで取り除けるなら大丈夫ですが、詰まり過ぎて爪楊枝を使わないと取れないとかなら仮詰をやり直して貰った方が良いと思います💡
    2月までって長過ぎですね😨
    部分的な銀歯なら通常1週間以内には出来上がるので、、忙しい歯医者さんなのでしょうか💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🎵
    そんな仮詰めの仕方もあるんですね😊
    安心しました。
    多分そんな感じの仮詰めだと思います。
    銀歯は直ぐに出来るとは思いますがもの凄く忙しい歯医者さんで予約いつも半年先とかなんです(笑)
    仮詰め取れたら早くにしてくれるみたいです😅
    詳しくありがとうございました🎵
    安心しました❤️

• 11月20日