※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーぼう
妊娠・出産

妊娠5週目で子宮張りと子宮筋腫が心配です。張りどめの処方と筋腫の影響について不安です。

妊娠5週目と言われましたが
子宮張ってるとの事で張りどめ1週間処方されました。
また子宮筋腫2センチと言われましが特に大きく触れられることはありませんでしたが大丈夫なのでしょうか?

コメント

大丈夫ですよ。ちなみに前回の出産方法は自然分娩ですか?私は帝王切開だったのですが出産ついでに筋腫も取り除かれました(笑)別途料金とかかからず(笑)

• たーぼう

たーぼう

自然でした。
    前回は子宮筋腫がありませんでしたので
    妊娠する前から子宮筋腫あるねとは言われてて今回妊娠にて内診をしてもらった時2センチと言われてて…特に何も言われなかったので大丈夫かなと思いましたが不安で…
    これからウェディングフォトを控えてるので心配になりました😭
    今のところ眠気とお腹の張りが少しあるくらいでつわりはまだないのですが…😭

• 11月20日
はるママ

私も筋腫持ちで、妊娠時に分かりました。
妊娠の影響で最大6センチになりました。
仕事をしていたのですが、多忙過ぎて4ヶ月頃に筋腫が炎症を起こしてしまい切迫流産で入院しました。
その後は医師の判断で仕事を休職し、無事出産しました。
なので無理はしないでくださいね^_^

• たーぼう

たーぼう

そうだったのですね😭
    大変でした😭
    仕事は無理しないようにしたいと思います😭
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 11月21日