※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車購入に悩んでいます。休日に活用できるか不安。購入のメリットを知りたいです。

しょうもない質問で申し訳ありません🥲
電動自転車についてです!

週5〜6でフルタイムで働いていて、毎日車通勤をしています😮‍💨
昔からチャイルドシートがついている自転車に憧れがあったのですが😂、高価な買い物なので、すごく欲しいのですが手が出ません😵‍💫
休みの日に乗って公園とか行けたらいいなと思うのですが、買ったとしても全然乗らないかなぁと思ったり、、、🥲💸

買って損は無い!!みたいなエピソードあれば是非お聞かせください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中に自転車買いましたが、まー今は全然使ってません😅
最初は自転車で送ってそのまま会社も行けるしと購入しましたが、会社に着いた頃にはクタクタで結局車通勤に変えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局やっぱりエンジン付いてる車が1番便利ですよね😂貴重なご意見ありがとうございます😌

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    夏なんて地獄でした、、
    自転車で送って一度帰宅して車に乗り換えるのも面倒臭くなり結局シートに被ったままで心が痛いです😂

• 11月20日
p

幼稚園に転園で、車送迎NGなのでバス通園だと年間6万かかるので買いましたが、移動は普段車なので幼稚園送迎のときしか使ってないです😂雨の日とかもう最悪です笑
たまーに歩きたくなくて電動自転車で駅まで行く事はありますが、車送迎okの幼稚園だったら買ってないです😌
後々送迎で乗らなくなったら、旦那がシート外して駅まで乗るらしいですが😂

ママリ

車に乗れないとか持っていないならすごくオススメです!
でも車に乗れて、停める場所もあるならいらないと思います😅

私は車に乗れないので電動自転車に乗ってますが、夏暑いし冬は寒いし、雨が降ったらレインコート着ないといけないし…小回りが効くのが唯一車より優れてるところですよ😂