生後1週間の娘が、ミルクを飲んだ後に呼吸が荒く、奇声を発して心配。混合で育てていて、母乳不足。熱はないが様子見で大丈夫でしょうか?
生後1週間の娘の事で質問です💦
ミルクを飲ませた後、呼吸が荒く、ぜーぜーと音が時々します。昨日の昼から、珍しいくらいにぐずることなく良く寝ていて、夜中の授乳時はミルク無しで寝てしまいました。手足をバタバタさせたり、きー!というような奇声(?)を発することもあり、心配です。熱はないですし、このまま様子見で大丈夫でしょうか?
母乳の量が足りないため、混合です。
#8000に何度もかけたのですがつながらず…質問させて頂きました💦
今も奇声を発しながら寝ています。
- こっちゃんママ(10歳)

ちびでぶ
うちの子もそうでしたよ!
このまま様子みて大丈夫だと思います(^^)
加湿されてますか?
1ヶ月検診でぜーぜ言うのは加湿すれば良いと言われました!

Any
うちの娘は
乳のんだあとに
ゼーゼー言うてました!!!
病院で聞いたところ
大人でもヤクルト飲んだら
膜ができた気がするでしょ?
それと同じで赤ちゃんは
まだそれをうまく外せないから
ゼーゼー言うことがあるけど
本人は苦しくも何もないし
大きくなるにつれなくなるよー
って言われましたが
気になりますよね(´Д`)⤵
奇声は…うちの子は起きてたらあげますが…寝たらなかなか起きませんでした…

こっちゃんママ
加湿はしていないです💦加湿器がないので、とりあえずコップにお水入れて置いたりしてみます‼すぐの回答ありがとうございます( ;∀;)少し安心しました。

こっちゃんママ
ぜーぜーしてるのはそういう事なんですね‼本人が苦しくないならいいのですが…。出産した病院が、小児科の先生が決まった曜日にしか来ないため、電話できずにおろおろしてました(T^T)少し落ち着けました。ありがとうございます( ;∀;)

Any
確実にそうだとは限らないので
小児科などで
受診されるか聞かれるかした方がいいとは思います(__)
おだいじになさってくださいね(´・д・`)

こっちゃんママ
ありがとうございます。お話聞いて、救急で連れてく感じではなさそうなので小児科が開いたら連れていこうと思います。
出生届をまだ出せていないので、診てもらえるか心配ですが…(´д`|||)

Any
出生届もついでに出しちゃいましょう(笑)
多分退院時に
赤ちゃんの診察券もらわなかったですかね???

こっちゃんママ
産院は小児科がないに等しいんですよ…(-""-;)予防接種もやってないし。なので連れてくとしたら、産んだ所ではなくて普通の小児科になっちゃいますΣ(´□`;)
出生届、どうせ外に出るならついでですね(笑)

Any
多分、見てもらえるとは思いますが…たちまち実費ですよね(´・д・`)
そのまま、かかりつけ作ってしまいましょ♪(笑)
出るならそのついでに…(笑)
なんでも一気にすませると
楽ですよね(笑)

こっちゃんママ
予防接種の事とかもあるし、まずは出生届をだしてもろもろの手続きをしちゃおうと思います(^^)手続きしても、子どもの医療費かからないですむのは時間かかるかを聞いてみようと思います‼で、その足で病院行ってみますね♪
めんどくさがりなので、効率重視です(笑)
コメント