コメント
ブラック
私の産む総合病院も売店で買い物オッケーですが、売店で家族に会うのは面会ではないみたいです😅もちろん赤ちゃんは面会できませんが。
だから友達は売店で荷物の受け渡しなどしてました。
るんるん
私も子どもが病気で入院した時にそんな感じでした。
赤ちゃんとの面会がだめってことですね🙂
でも売店も極力行かないよう言われてましたが、義母が勝手に来て売店近くで少し話しましたよ。
-
ママ
ですよね!
お義母様と会われる時は看護婦さんに会いに行ってくるって伝えましたか?😅- 11月20日
-
るんるん
言ってないです。
言ったらだめだと言われるかもしれません。
うちは勝手に来てもう着いたよって言われたので慌てて行きました。- 11月20日
ままり
私の知り合いも看護婦さんに内緒で
売店で旦那様と会ってたようですが
凄く嫌な顔されたみたいです😟💦
そこの病院は売店だろうと家族との
接触はご遠慮下さいって方針みたいです😣
-
ママ
あらー接触をご遠慮だったらさすがに視線は辛そうですね😥
うちの病院はそこまでは言われていないですが、気にし過ぎちゃって笑- 11月20日
ママリ
私は総合病院の看護師ですが、事前に待ち合わせして会うのはなしになってます✋
患者家族→患者のコロナ感染から院内感染にならないために面会禁止なので💦
ママさんの入院中の病院が、病院全体で面会禁止なのか、産婦人科だけなのかにもよると思います🤔
-
ママ
なるほど………🤔
たしかに、そうですよね…
それなら一層のこと売店もNGだと諦めつくんですが😅
病院側も難しいですよね…- 11月20日
♡
娘入院中に売店に行けたので同じこと思ってました😅
-
ママ
そうですよね😂
産科のエレベーターホールまでは荷物受け渡しは出来るんですが、基本助産師さん等の対応なので…
売店行ったら…と悪魔?天使?の囁きがw- 11月20日
ママ
やはり面会にはならないんですね😅
さすがに入院中のパジャマでわちゃわちゃしてたら病院関係者の方々に何とも言えない顔をされそうですね……笑