※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が生まれてから子どもや赤ちゃんが可愛く見えるようになりました。皆さんも子どもが生まれてから心境の変化はありましたか?

娘が可愛くて仕方がないです。
娘が産まれるまで子どもに全然興味が無く、他人の子どもを可愛いと思うことがありませんでした。
娘が生まれてから他の子どもや赤ちゃんに娘を重ねて見るようになって、
「うわあ、赤ちゃんだ♡娘もこんなにちっちゃかったんだなあ、かわいいなあ」
「公園で走り回って元気だな、娘もすぐあんな風に色々できるようになるんだろうな、かわいいなあ♡」
と娘を通してみるとみんなめちゃくちゃかわいく見えるようになってきました😂✨
人ってこんなに変わるんですね…笑
みなさんは子どもが生まれてからどんな心境の変化がありましたか?

コメント

🦢

私もそんな感じですー!
子どもがいなかった時に他人の子ども見て、まぁかわいいとは思うけど、「きゃ〜〜〜❤️めっちゃかわいい〜〜〜😍❤️❤️❤️」って反応してる女の子の気持ちが全くわからず、え、そんなに、、?って思ってました😂
今は他の人の子どもも心からかわいいと思いますし懐かしく感じます!赤ちゃん好きすぎて3人も産んじゃいましたし、なんなら助産師の免許取りたいくらいです笑

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいです☺️✨
    子どもが生まれるまでこの気持ちあんまり分からなかったですよね😂
    3人も赤ちゃん育てられたなんて羨ましいです♡わたしもあやかりたいです…!!
    わたしも今さら保育園とかで働きたいって思ってしまいます🤣✨
    コメントありがとうございました♡

• 11月20日
nyan

自分の子どもが産まれてから、
沢山写真を撮るようになりました。買うのも子どものものばかりです。親バカです。
昔はそんなに可愛いとか思わなかったけど、自分の子どもは違いますね。
赤ちゃんとか見てると、うちの子もこんな時期あったと懐かしくもあります。
子どもが産まれたことで、愛しさや母性がより出てきたと思います。

• ママリ

ママリ

わたしも写真&子どもの買い物たくさんしちゃうの分かります😂
    自分の子どもは可愛いよーって聞いてはいましたが、まさかこんなにも可愛い存在だとは思いませんでした☺️♡
    やっぱりみなさんお子さんが生まれて母性が強くなっていくんですね♡
    コメントありがとうございました🥰

• 11月20日
ねこ

めっちゃわかります🤣💗
私は元々子供が苦手だったので
自分の子供をちゃんと愛せるか不安でしたがいらぬ心配でした🤣!
人ってこんなに変わるんですね😂

• ママリ

ママリ

いやもう本当にわたしも心配していました🤣
    全くいらぬ心配でしたね☺️♡
    人って変わるんですね!
    いっぱい溺愛しましょうね🥰
    コメントありがとうございました¨̮♡︎

• 11月20日