※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所に新築建てる際の挨拶は、何を持って回りますか?着工まえとかの挨拶…

近所に新築建てる際の挨拶は、何を持って回りますか?
着工まえとかの挨拶と、引っ越しの挨拶2回する予定ですが、着工前の工事挨拶は何を渡すと良いですかね?

コメント

れいちぇる🦕

うちの近所では、
着工前は工務店の人がタオルを持って挨拶に来る→引っ越し後に家族でお菓子や洗剤を持って挨拶に来る
のパターンが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!洗剤持って回ろうと思います!

• 11月20日
まままり

着工前はタオルしか貰ったことないかもしれません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月20日
おり🔰

着工前の挨拶のときは、ホームメーカーの方がタオルを持って、私たちはハンドソープを持って挨拶しに行ってきました!
ハンドソープとか洗剤とかでいいですってホームメーカーの人に言われましたよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私たちもその辺りが良いと思っているのですが、時間がなくて、近場で買いたいのですがのし紙とかってかけた方が良いのですかね?🥺

• 11月20日
  • おり🔰

おり🔰

私は一応かけました!
    のし紙もつけてくれるネットのやつにしましたが、のし紙なら百均にも売っているのでそれで十分だと思います😊

• 11月20日
ママり

着工前はハウスメーカーや工務店の人だけで来ることが多いです!

だいたいタオルor手ぶらですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月20日