産後初めて美容院に行ったのはいつですか?できればお宮参り前に行きたい…
産後初めて美容院に行ったのはいつですか??
できればお宮参り前に行きたいのですが>_<
家族の都合でお宮参りは1ヶ月検診の2週間後くらいに行く予定です。
長時間は胸が張ってきてしまうし、最低限カットとトリートメントだけしたいなと思っています>_<
今はセミロングで乾かすのに時間がかかるので、この際バッサリ切ろうと思うのですが、結べないボブだと授乳の時邪魔になりますか?>_<
結べないくらいのショートより、結べる限界まで切る方がいいですかね?>_<
- さゆみん(8歳)
コメント
咲絢mama♡
もうすぐ7ヶ月になる娘がいますが、未だに美容院に行けていません(´°ω°`)
カラーは市販のものを家で一度やりましたが…
私も美容院行ってカットしてきたいです(´._.`)
大きくなってくると髪を引っ張られたりするので結べるくらいあったほうが良いかな〜と思います!
私は最近いつも1つにまとめてお団子したりポニーテールにしてます(*´꒳`*)
くぅ
生後1ヶ月の時に11cutでさーっと結べるギリギリまで切ってしまいました!髪乾かす時間も楽ですし、子供に引っ張られる長さもないので良かったですよ!
-
さゆみん
コメントありがとうございます!
やはり乾かす時間が短いと楽ですよね♪- 10月15日
かんこ
お宮参り前に行く予定が、家族と予定が合わなくて
1ヶ月半頃に家族に預けて行きました(*'▽'*)
カットとトリートメントで2時間かかったので
授乳が、ギリギリ間に合いましたが
念のため何日か前から搾乳して冷凍母乳作っておきました(^_^;)
私は、以前ボブまで切ったら結べなくて邪魔だし寝癖直しが、手間だったので
セミロングで乾きやすく髪を薄くしてもらいました(o^^o)
-
さゆみん
搾乳しておけばいざという時家族にお願いできますね♪
結べない長さはやはり邪魔になりそうですね>_<- 10月15日
るるるん
生後1ヶ月で11cutに行きました。結べるギリギリの所で切ってもらいましたよ!おかげでスッキリ!
次の授乳時間に間に合ったのですが、
搾乳しておいたのを母に飲ませてもらいお買い物も楽しめました♪
最近手が器用になってきて、油断すると髪を引っ張られてしまい…もう1日中結んでいます(*_*;
-
さゆみん
3ヶ月で引っ張るようになるんですね>_<
私は寝るときも結んだままです笑- 10月15日
さゆみん
7ヶ月も行けてないんですね>_<
不器用でお団子とか出来なくて常にひとつ結びです(*_*)