その他の疑問 編み物得意な方、毛糸選びのアドバイスお願いします!ブランケット作りた… 編み物得意な方、毛糸選びのアドバイスお願いします! ブランケット作りたくて、正方形モチーフ編み始めました。でも毛糸が足りなくなりそう!買い足すにしても同じ色はないかも…。 そこで、何色なら大丈夫でしょうか?? 白単色毛糸で格子に配置する?一列ごとに変える? 同じ色味の単色毛糸にする? 毛糸はダイソーしかないのでダイソーで買います。 アクリル中太です 最終更新:2021年11月20日 お気に入り 夫 ダイソー rin(2歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 格子柄に配置したらどうですか? 私なら、自宅用なら同じ太さで色はあんまり気にせず編んでしまいます😅 11月20日 rin コメントありがとうございます!自宅用です。淡い色味なら何でもいいですかね…お店にあるものでやってみます! 11月20日 退会ユーザー 格子柄にするなら淡色でなくて濃い色でも合いそうですけどね。 千鳥格子柄も白黒ですし。 問題は色より糸の太さかなぁと思います。 太さが違うとモチーフ同士がぴったり合わないので。 11月20日 rin なるほど!太さは気をつけてみます!ありがとうございます😊 11月20日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin
コメントありがとうございます!自宅用です。淡い色味なら何でもいいですかね…お店にあるものでやってみます!
退会ユーザー
格子柄にするなら淡色でなくて濃い色でも合いそうですけどね。
千鳥格子柄も白黒ですし。
問題は色より糸の太さかなぁと思います。
太さが違うとモチーフ同士がぴったり合わないので。
rin
なるほど!太さは気をつけてみます!ありがとうございます😊