※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY🕶GENIUS
妊娠・出産

添い寝出来るベビーベッド使ってる方、いつ頃まで使いましたか?

添い寝出来るベビーベッド使ってる方、いつ頃まで使いましたか?

コメント

あや0920

うちは、そんなに長く使いませんでした。
1ヶ月…2ヶ月くらい…?
授乳してそのまま寝てくれるくらいまでしか…
途中から、添い乳になったので( ˙-˙ ; )
1人目の時は寝てくれない子供だったので、最初から添い乳😂
今はリビングで昼間使ってます。

友人のとこでは、1歳半?2歳?くらいまで、子供がベッド使ってくれたみたいですよ( ˊᵕˋ* )

• BOY🕶GENIUS

BOY🕶GENIUS

添い寝出来るベッドでも添い乳は出来ないんですね!
    1,2歳まで使ってくれたら購入した方がきっとお得ですね!
    回答ありがとうございます^^

• 10月15日
じゅまま

うちは普通のベビーベッドで、三段階の高さ設定が出来て、私たちのベッド高と合わせて中段にして私たち側の柵をオープンにしてベッドをくっつけてます。添い寝ベッドじゃないので、中段にして柵をオープンすると20cmくらいの高さの柵が出来てしまいますが、添い寝ベッドみたいにして並べて使ってます(^_^;)
今うちはお座り、ハイハイ、つかまり立ちが出来るのですが、最近になってとうとうこの20cmの柵を越えて私たちの方へ侵入してくることが当たり前になりました(>_<)でも寝てるときはおとなしく寝てるし、夜中に起きて一人でもそもそ動いてるのを察知すれば、侵入は防げてます。侵入してきても私たちのベッドがあるので転落することもなく、もうしばらく使えそうです!逆にこの20cmがあるからベビーベッドの中だけで寝相なり動くなりしててくれるのでこっちはこそまで起こされずに寝れてます(^^)
柵を使ってつかまり立ちを始めたら、さらに下段にしてでも使ってみようかなと考えてるところです(笑)うちは一切沿い乳はしてないのでやってけますが、沿い乳で寝かせる子とかだとベッド高をかえるわけにもいかないだろうし、ベッド柵でつかまり立ちをする頃になると使えなくなるかもしれないですね!

BOY🕶GENIUS

結構長く使えそうですね!他の方の質問とか見ると全然長く使えない感じだったので、レンタルと悩んでるところでした。私は寝相がかなり悪いので赤ちゃんが寝たら柵を上げて使う予定でした(笑)
    私も添い乳するのはやめようかなー
    回答ありがとうございます(^^)

• 10月15日
yuki

メーカーは違いますがこのタイプです!
予想外に添い寝してませんが…。(笑)
普通のベビーベッドと変わらない感じで使ってます!
バリバリ使ってますしこれからも限界くるまでは使う予定です
( ´∀`)

BOY🕶GENIUS

どこのメーカーですかー?
    このタイプで他のメーカー見つけられませんでした。値段が37,000円するのでもっと安ければ私もそっちがいいです(笑)
    1歳くらいまで使えそうですね!
    レンタルと悩みましたが買った方がいい気がしてきました。
    回答ありがとうございます(^^)

• 10月15日
  • yuki

yuki

うちはファルスカのやつです!
    さっきサイト見たら税込24000円くらいらしいです。
    ことみさんの画像の物よりは簡易的な感じもしますが使い勝手は良いですよ(*^^*)
    私はベットの上ではオムツ替えしないので、サイド開かなくても問題なかったですし…。
    後々ベットとして使わなくても子供用の机とかにも代用できるって聞いて決めました(笑)
    レンタルでも良い気はしますが…私は割高に思えてしまって止めました
    σ( ̄∇ ̄;)

• 10月15日
遥ママ

うちは寒い冬以外は3歳ごろまで使ってました。
12キロと軽い子なので(笑)
今は大きくなり同じベットでパパの場所を取り寝てます。
旦那は別のベットになりました。