※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想(σ≧▽≦)σ良
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に具合が悪くなり、救急車を呼んだけど病院で異常なし。一体何が原因だったのか心配です。

こんばんは✨
今8ヶ月に入りかけの男の子を育てている🔰ママです。
今日の夜離乳食を食べさせた後、6時半位から大体8時半位二時間寝てしまい、なのでお風呂の時間が9時少し前に なってしまいました。
それでいつもの様にお風呂に入って上がった時にいきなり大きな声で泣いたかと思うと、次は震えだして、それで私も慌てて湯船に浸かり直しましたが、それでも止まらず、今度は湯船からあげて仰向けにしたら呼吸が正常ではなくなり段々と顔色も悪くなりもぅ私一人じゃダメだと思い救急車🏥🚑を呼びました。
でも不思議なことに救急車🏥🚑があと少しで着く頃には容態も普通に戻り何も無かったような姿に戻りました。
でも、念のため子供病院に行ってきました。ですが、🏥で検査したのですが何も見つかりませんでした。
なんだたったのでしょう?
心配で( ;∀;)

コメント

rigo

もしかしたら、けいれんを起こしていたとかじゃないですか?

• 想(σ≧▽≦)σ良

想(σ≧▽≦)σ良

お返事ありがとうございます!
    そうです、痙攣です。

• 10月15日
  • rigo

rigo

長男は1歳までに、けいれんで2回とクループ症候群と言う病気で1回呼吸が止まってます。

うちの子は良性痙攣と言われて、3回目があればてんかんの可能性もあるので脳波の検査と言われてましたが続かなかったのでしていません。

子供のこんな姿をみると本当に怖いですよね(><)

• 10月15日
  • 想(σ≧▽≦)σ良

想(σ≧▽≦)σ良

そう言うのも有るんですね💦
    本当まだまだ👦も一人目で昨日みたいな症状とか有ると唯慌てるみたいな感じしか取れなくて…
    でも短時間の症状で救急車🏥🚑の中でも🏥に着いてからもまた同じ症状になることもなく、血液検査をしましたが異常が無くて安心しましたぁ✨
    本当何があるか分からなくて怖いです(;´д`)

• 10月15日