※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

大人が食べているクリームシチューは、11ヶ月の子にあげても大丈夫ですか?牛乳は、みなさんいつあげましたか?

大人が食べているクリームシチューは、11ヶ月の子にあげても大丈夫ですか?
牛乳は、みなさんいつあげましたか?

コメント

ママリ

レトルトはまだあげてません!
牛乳は11ヶ月から温めたものをあげてました(^^)

大人とおなじものはまだ11ヶ月だとはやいとおもいます🥲💦牛乳はそのままは1歳すぎてから加熱したものだと離乳食でつかったりもしてました!

ちゃむ

牛乳クリアしていれば牛乳で薄めてあげられると思います😊
具材の硬さや大きさは調整してあげてくださいね!

ちなみにうちは未だにそのままではなく牛乳で薄めてあげるか、先に取り分けてからコンソメ足して大人用に味調整してます😌💓

はじめてのママリ🔰

味が薄めなら大丈夫じゃ無いですかね?牛乳は1歳になってからあげてます。

tom

牛乳は一才になってからあげました💡それまでは豆乳で代用してましたよ😊
大人のクリームシチューは11ヶ月の子にはかなり塩分や油分が濃ゆすぎると思います💧
もし使うのであればほんの少量削って風味付け程度、あとは豆乳入れてスープ状態じゃないと厳しいと思います💦
子供用のシチュールーあるので
野菜煮るとこまで一緒にして
大人と子供のルー入れるのだけ別の鍋にしたら楽ですよー💡

ma

薄めたりすれば大丈夫だと思います😳

牛乳は加熱したものは8ヶ月くらいから、そのままは1歳前後にあげました😳