※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家事・料理

みなさん離乳食に使う【ジップロック】は使い捨てですか?冷凍しフリージ…

みなさん離乳食に使う【ジップロック】は使い捨てですか?冷凍しフリージングトレーから外してからジップロックに入れて保存してる方がほとんどでしょうか?

コメント

るるる

私はジップロック使わずにトレーに入れて保存してます😊

• ひなママ

ひなママ

トレーとは冷凍した状態のままフリージングトレーに入れたままという事でしょうか?😳

• 11月19日
  • るるる

るるる

そうです😊
    離乳食用のフリージングトレーに入れて冷凍したらそのままです。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

めんどくさくてほとんどフリージングトレーに入れたままです😇ジップロック使った時も乾かしてまた何度か使いました…😅

• ひなママ

ひなママ

やっぱり少し手間かかりますもんね😥使う分だけ取って、電子レンジで温めて、っていう感じですかね!

• 11月19日
ama

うちはそうしてました!ジップロックは高いので似たやつで使い捨てしてました😊

• ひなママ

ひなママ

ジップロック使い捨てとなると高いですもんね😨いまIKEAとかで可愛い柄の物も安価で買えますもんね☺️

• 11月19日
くるちゃん

初めは単品でトレーで冷凍してジップロックに移して冷凍してました!
段々と料理ぽくなってきたらトレーのまま冷凍してました!

• ひなママ

ひなママ

なるほど!途中からトレーのまま保存ですね。まだ今日始めてばかりで十倍粥なので迷います😣

• 11月19日
  • くるちゃん

くるちゃん

それぞれやりやすいやり方あると思うので、素材の品数が少ないうちに試し試しやってみるといいと思います😊

• 11月20日

トレーから外してジップロックに入れてます。1週間くらいで中身がなくなったら捨てます。

• ひなママ

ひなママ

やはり衛生的に捨ててしまいますよね😣ありがとうございます!

• 11月19日
みゃおみゃお

使い捨てです!使った後は生ゴミ入れにしてます!

• ひなママ

ひなママ

ありがとうございます!
    やはり赤ちゃんの口に入るものですもんね😣

• 11月19日
ミロ

ラップにくるんでフリーザーバッグに入れてる時は再利用して、直接入れてる時は捨ててます!

• ひなママ

ひなママ

ありがとうございます!

• 11月19日
くろすけ

ポリ袋に入れてからジップロックに入れてました!

• ひなママ

ひなママ

なるほど…!そしたらジップロックも毎回捨てなくて済みますもんね😳😳

• 11月19日