私と子どもは風邪ひいて体調不良。明日の休みは旦那は友達とゴルフの予…
私と子どもは風邪ひいて体調不良。私は頭痛もありグラグラしながらしんどくてグズる息子のお世話しつつ家事もして爆発寸前…
明日の休みは旦那は友達とゴルフの予定。
前々から予定立ててたの知ってるし人数の事もあって前日キャンセル出来ないのも分かってるけど
労いの言葉もなく子どもや私の心配するでもなく。明日どうしても行かないといけない?しんどいんだけどって言ったら「3つのコースまわるのに人数必要だから無理」って。
あ、はい、そうですか
家族の体調より友達との娯楽ですね
こんな事思うのは妻になりきれてないからでしょうか?あるいは母親になりきれてない?
旦那はプライド高いし自分の言う事が正論と思うタイプなのでその場を丸く収める為の謝罪の言葉など一切なく淡々と説明してくるタイプです。
それが余計に腹が立ちます。
なんだか結婚生活に疲れてます。
- ハル(7歳, 7歳, 9歳)
コメント

ちっぴmama
大丈夫ですか…?申し訳ありません旦那さん酷いですね💔誰だってそんな事されたら頭にきますよ。

にこにこ
大丈夫ですか?
お気持ちわかります…
私もこの前、風邪をひいてしまい38℃続きでとても辛かったです。幸い、子どもは元気で良かったです。けど、そんなときに限って夜に愚図って寝てくれなくてしんどかったです…
気持ち的にも体力的にも辛いですよね。そんなときこそ、側にいてほしいですよね(>_<)
もう、家事をしないでたくさん休んで早く元気になってくださいね。
-
ハル
回答ありがとうございます!
しおままさんも風邪だったんですね💦お疲れ様でした…
ほんと、体もしんどいから精神的にも余裕がなく色々考えてしまいます。はい、今日は晩御飯も作る気ないです笑
ゆっくり寝てます!- 10月15日

Akane♡
大丈夫ですか?
私も子供もついこの間
体調悪くして
息子は入院しました(._.)
私が39℃近く熱があるのに
大丈夫?って聞いてきて
お前は39℃あって大丈夫なのかよ
つい言っちゃいました(笑)
お辛いと思いますが
今は体調治す事に専念して
ゆっくり休んで下さい(>_<)!
-
ハル
ええ、入院!今は大丈夫ですか?
Akaneさんもそんな高熱だったらお子さんの心配とご自身と大変でしたね💦
確かに、大丈夫?って、大丈夫じゃないよねどう考えてもって感じ!
ありがとうございます!
家事は今日しません(´-ω-`)- 10月15日
-
Akane♡
もう退院して
すごく元気になりました✨
何かあってからじゃ遅いのに
体調悪い妻と子供置いて
出掛けるなんてあんまりです(._.)
なおんさんは最低限子供みて
あとはのんびりしましょう♪- 10月15日
-
ハル
それは良かったです!ほんと何が起こるか分かりませんよね!
もう子どもとゴロゴロしてます(´-ω-`)- 10月15日

ヒカヒナ☆ママ
妻になりきれてない訳でも母親になれてない訳でもなく、旦那さんが旦那さんになれてなく父親になれてないです…
せめて何か言葉。本当にどうにもならないのか?
もう旦那はほっといてお子さんの世話を最低限してゆっくり休みましょう…
家事なんてどうにでもなります。
もし旦那さんに言われたら、あなたがゴルフの人数足りなくなるから行かなきゃ行けないように、私も子供の事を最低限でもして休まなきゃ行けないと。
親の代わりは居ません。
ゴルフの人数なんてどうでも良いレベルじゃないですか…
-
ハル
確かに、旦那の方がなれてないんですかね💦
今回はお金かかる事だからとか行ってました。え、お金かかるかからないの問題?無料だったらこっちに合わすけど有料だったら…
もう、何からつっこんでいいのやら。
今日は晩御飯も作らず休みます!
昨日は旦那が飲み会で作らなくて良かったんですけどね。
それ以前に買い物行けてないから冷蔵庫空っぽです(´-ω-`)- 10月15日
-
ヒカヒナ☆ママ
有料だからって…何万もですか?😥
多少なら子供や嫁さん優先しろです!
ご飯なんて知りません!
なおんさんは体調悪い中子供の事見るだけで十分!
旦那はほっといても買うなりなんなり出来ますけど、子供にはママしかいません!甘えるなーです😏
早く良くなると良いですね😋
周り頼れる人居たら良いんですが…- 10月15日
-
ハル
ゴルフだから1〜2万とかですかね?お金の問題…って考えると虚しくなりますが(-_-)
共感して頂きありがとうございます!車で1時間のところに実家ありますが仕事のようで来れないそうで…
子ども第一に考えます!- 10月15日
-
ヒカヒナ☆ママ
一、二万なら体調優先出来そうな…確かに大金かもしれないですけど、もし無理して悪化して大きな病気とか…
その方が嫌じゃないですか😥
すみません!何回もやり取りしてて休めてないですね…
お大事に😅暖かくして、ひたすら休んで下さい!- 10月15日
-
ハル
プレーして2万とプレーせずに2万払うのと感覚は違いますが…うむむ。ほんとそうですよね!
すいませんこちらこそこんな愚痴に付き合って頂いて!聞いて頂いてなんだかスッとしました💦
ありがとうございました!- 10月15日
ハル
もう、酷いですよね。普段は優しく休日は子どものお世話もしてくれますがいつも肝心なところで選択を間違える旦那です。