大阪の北から南へ引っ越しされた方いますか?同じ大阪なのに何故か馴染め…
大阪の北から南へ引っ越しされた方いますか??
同じ大阪なのに何故か馴染めません💧
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
さまま🔰
はーい!
引っ越して1年経ちました!
田舎で不便です😅
あおひー
豊中から堺へ引っ越しました!4年たってやっと、、馴染んできた、、かな?
旦那の仕事の関係でほんとはもっと南に住む予定でしたが、堺が限界とゴネました笑
同じ大阪でもかなり違いますよねー
かよこ
地元が北摂、今転勤で南に住んでます。旦那実家も南です。
まだ1年ですが馴染めないし、旦那実家の言葉遣い等が嫌で、行くのが嫌すぎます。笑
同じく感じてる人が居て、ホットします☺️
はじめてのママ
結婚する時に北摂から泉北に引っ越してきました!義母の結婚の条件でした…
こっちの私の周りの人は、口は悪いけど人情的と言うか、お世話好きと言うか、話せばいい人が多いです!でもほんとに言葉は慣れなくて、みんな喧嘩してるみたいです!笑
毎月1〜2回は地元に帰ってますが、やっぱりホッとします。将来的に子供が地元方面の学校志望して引っ越せないかなーってこっそり思ってます😝
りくまま
はーい!🙋♀️
祭りなど独特の文化がありますね…
渋滞が少ない、パーキングに入れなくても駐車場充実、道が広い
のは良いんですが
miffymama𖥧 𖧧
生まれも育ちも南大阪に住んでましたが、地域柄が合わず、子どもが産まれたことを機に北摂に物件を買いました。
南はちょっと雰囲気変わりますね、、、学校にももちろん寄りますが口が悪くていじめが多いイメージ😅私も学生時代は散々ヤンキーどもにいじめられたのでもう南に行くことはありません😅
スポンジ
同じ大阪といってももう北は転勤族の方がほんとに多くて半分は他県出身でしょっていうくらいいるのてもういっちゃえば大阪じゃないですよね笑
南は地元大好き、地元らぶ!を公言するちゃきちゃきのthe!大阪人って感じの人多いですよね😅
大阪が地元の私でもなんか馴染めないっていうのわかる気がします😂
はじめてのママリ
こんなに共感してくださる方がいるなんて思っていなかったのでびっくりしたのと、嬉しいです😭💓
やっぱり北の方が住みやすいし
病院に行ってもお医者さんの口調が怖くていつもしょんぼりして帰ってきてしまうので、、💧
私はまだ住んで半年くらいなので
うまく馴染めるか心配で心配で、、。今のところは北に帰りたい気持ちが100%です笑
コメント